Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полицейские задержали жителя Люберец за стрельбу светозвуковыми патронами Общество, 18:34 Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление национальной криптовалюты Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43
Общество ,  
0 

3. Демонический шабаш

В швейцарском Люцерне с ХII века ежегодно проходит карнавал монстров, чудовищ и призраков Фастнахт. По легенде, начало традиции карнавальных шествий положило триумфальное возвращение тамошних воинов после победы над австрийцами в 1446г.
Фото: Global Look Press

В швейцарском Люцерне с ХII века ежегодно проходит карнавал монстров, чудовищ и призраков Фастнахт. По легенде, начало традиции карнавальных шествий положило триумфальное возвращение тамошних воинов после победы над австрийцами в 1446г.

Стартует Фастнахт за 6 дней до Великого поста в так называемый Грязный четверг. Сигналом к началу торжества служит громкий пушечный выстрел, после которого из дверей ратуши выходит человек в костюме легендарного военачальника-победителя. Празднование проходит с участием уличных музыкантов, акробатов и танцоров. На площадях разыгрываются сцены из комедии дель арте и устраиваются импровизированные концерты, а на ночь праздник перетекает в бары и клубы.

Пятница, суббота и воскресенье официально не считаются карнавальными, однако жители и туристы Люцерна продолжают веселиться. В понедельник, называющийся жирным, устраивается большой костюмированный парад, трансляция которого идет по швейцарскому телевидению. Жители тщательно продумывают свои образы и костюмы. Здесь можно встретить оранжевых тараканов и космонавтов, героев мультиков и индейцев. Причем обычно семьи или компании друзей одеваются в едином стиле.

Кульминация праздника приходится на Жирный вторник: в этот день проходит концерт монстров, а завершается все факельным шествием.

Фото globallookpress.com

Примечательно, что карнавальные дни не являются выходными в Люцерне, и горожане берут отпуска за свой счет. На эти 5 дней в городе закрываются офисы, музеи и магазины.