Лента новостей
Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57
Общество ,  
0 
Московская служба спасения прекратила свою работу
Московская служба спасения (МСС) после 16 лет работы прекратила свое существование. Накануне специалисты единого центра приема экстренных вызовов отработали свою последнюю смену и попрощались со своими коллегами.
Фото: РБК

МСС, созданная в свое время как коммерческая структура, позднее лишилась источников своего содержания. В итоге было решено закрыть службу для реорганизации под бюджетное финансирование. С 1 января 2012г. в Москве начало работу Государственное казенное предприятие "Телефон спасения 112", которое забрало себе номер 112 и заменило информационный центр МСС.

Коллектив МСС ранее обращался с письмом к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой сохранить службу. "В преддверии "проекта 112" сотрудники МСС, со своими знаниями, умениями и навыками, оказались невостребованными, выкинутыми на улицу", - написали сотрудники службы.

Отныне, позвонив по номеру 112, жители Москвы и Московской области услышат ответ автоинформатора, который сообщит человеку, что если у него пожар, пусть набирает 01, в случае проблем со здоровьем - 03 и т.д.

Московская служба спасения была создана в 1995г. по аналогии с американской 911. Однако, в отличие от США, деятельность московской организации не ограничивалась исключительно работой информационного центра. В МСС помимо операторов работали также бригады спасателей и добровольцы, которые передавали в информационный центр сведения о происшествиях в городе.