Лента новостей
Какие системы мотивации сотрудников строят телекомы Партнерский материал, 11:33 Беглов уволил главу жилищного комитета Петербурга из-за уборки снега Политика, 11:26 Йоханнес Бё получил рекордные в истории биатлона призовые Спорт, 11:20 В ДНР сообщили о подготовке Порошенко провокации перед выборами Политика, 11:13 МИД не пошлет наблюдателей на выборы президента Украины из-за угроз Политика, 11:12 Уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева направили в суд Общество, 11:04 Успех и свобода: как миллениалы выбирают работу Партнерский материал, 11:02 Сельский преподаватель из Кении получил $1 млн как лучший учитель мира Общество, 10:54 Золотой барьер: почему стоит отменить НДС на продажу драгоценных металлов Pro, 10:49 Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25
Общество ,  
0 
Минздрав обещает: россияне будут жить в среднем 75-80 лет
Средняя продолжительность жизни в РФ к 2025г. может вырасти до 75-80 лет. Такой прогноз сегодня в ходе заседания рабочей группы по развитию человеческих ресурсов Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) сделал заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы стремимся довести показатели продолжительности жизни населения до уровня развитых стран - 75-80 лет", - сказал чиновник, добавив, что за этот период планируется создать условия для того, чтобы в каждой российской семье было не меньше двух детей.

По словам замминистра, основной целью российской демографической политики является довести численность населения страны к 2016г. до 143 млн человек, а к 2025г. - до 145 млн человек. Он напомнил, что последние несколько лет в РФ проводятся мероприятия по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, новообразований, дорожно-транспортных происшествий.

Планомерно снижается младенческая и материнская смертность. Кроме того, М.Топилин сообщил, что за последние годы рождаемость в РФ выросла на 20%. "Перед нами стоит серьезная задача. Мы стремимся выйти на европейский показатель смертности детей в младенческом возрасте", - добавил он.

В свою очередь глава Министерства здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития) Татьяна Голикова в ходе выступления отметила, что за пять лет реализации мероприятий демографической программы число родившихся выросло на 21,2%, а число умерших снизилось на 16,4%.

"За счет роста рождаемости и снижения смертности естественная убыль населения уменьшилась в 5,2 раза. Ожидаемая продолжительность жизни при рождении выросла для всего населения на 3,7 года. Для мужчин - на 3,9 года, для женщин - на 2,8 года", - сказала Т.Голикова, добавив, что материнская смертность за пять лет уменьшилась на 35%.

По данным Минздравсоцразвития, средняя продолжительность жизни в России в 2011г. составила 70,3 года - 64,3 года у мужчин и 76,1 года у женщин.