Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46 Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля Финансы, 10:33 Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» Общество, 10:33
Общество ,  
0 
В Египте остаются 4,5 тыс. россиян
В Египте до сих пор остаются порядка 4,5 тыс. российских туристов, передает радиостанция "Маяк". Еще 5 февраля на курортах Хургада и Шарм-эль-Шейх оставались около 28 тысяч россиян, большая часть из них была вывезена 5-6 февраля. Сегодня утром Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) сообщало о 6 тыс. российских туристов.

Последних туристов из Египта планируется вывезти в конце текущей недели. По словам главы Ростуризма Александра Радькова, основная часть россиян, до сих пор находящихся в Египте, будет отправлена домой до конца этой недели, 12-13 февраля.

В Ростуризме также напомнили, что при наличии свободных мест все авиакомпании, летающие в Египет, обязаны принимать к перевозке из Египта граждан РФ, обратившихся в представительства авиакомпаний с целью возвращения на родину.

Представители туроператоров и авиаперевозчиков, в свою очередь, должны своевременно информировать туристов о наличии свободных мест на бортах отправляющихся в Россию самолетов, отметили в агентстве. Кроме того, они обязаны предоставлять достоверную и подробную информацию о порядке переоформления авиабилетов на более ранние даты вылетов или рейсы других авиакомпаний.

Напомним, в Египте вторую неделю продолжаются массовые антиправительственные выступления. Демонстранты, принадлежащие к самым разным социальным и возрастным группам, требуют немедленной отставки президента Хосни Мубарака, находящегося у власти с 1981г.

Глава государства согласился не участвовать в следующих президентских выборах, намеченных на сентябрь 2011г., однако отказался немедленно покидать свой пост. Последние несколько дней в Каире идут кровопролитные столкновения между оппозиционными демонстрантами и сторонниками действующего режима. Всего с 25 января 2011г, когда начались беспорядки, в противостоянии с правоохранительными органами, по данным ООН, уже погибли более 300 участников акций протеста.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"