Лента новостей
Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56
Общество ,  
0 
Д.Медведев определил главные задачи полиции
На сотрудников полиции, согласно новому закону, возложено выполнение целого ряда приоритетных для государства задач. Такое заявление сделал президент Дмитрий Медведев на совещании в академии МВД, говорится на официальном сайте президента РФ.

Кроме того, новый закон освобождает полицию от дублирующих и непрофильных функций, а также закрепляет партнерскую модель взаимоотношений между обществом и правоохранительными структурами, добавил он.

Глава государства подчеркнул приоритетную роль правоохранительных органов в рамках государства. Это противодействие терроризму, обеспечение безопасности объектов инфраструктуры и мест массового скопления людей, пресечение разжигания межрелигиозной и межнациональной вражды, борьба с организованной преступностью, коррупцией.

По его словам, сотрудники органов внутренних дел, прошедшие переаттестацию и принятые на работу в полицию, должны быть обеспечены полноценным социальным пакетом. Президент отметил, что "сотрудники полиции должны быть обеспечены нормальным, полноценным социальным пакетом, который гарантирует достойный уровень жизни, решение вопросов, связанных с жильем, образованием, медицинским обслуживанием". В то же время Д.Медведев напомнил и о необходимости повышения денежного довольствия для всех сотрудников полиции. В связи с этим президент поручил правительству и администрации президента в ближайшее время закончить работу над соответствующими документами и внести их на рассмотрение в Госдуму.

Ознакомившись перед совещанием с работой комплексной системы "Безопасный город", президент отметил необходимость развивать единую информационно-телекоммуникационную систему и расширять практику применения в работе правоохранительных структур навигационных мониторинговых систем.

Напомним, что сегодня президент подписал закон "О полиции". C марта 2011г. милиция уйдет в историю, в Россию вернется полиция.

Новый закон определяет основные направления деятельности полиции, а также устанавливает перечень обязанностей и прав полицейских, их статус и требования, предъявляемые к служебному поведению.

За исключением отдельных норм изменения должны вступить в силу с 1 марта 2011г.