Лента новостей
СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика
Д.Медведев определил главные задачи полиции
Общество, 07 фев 2011, 16:13
0
Д.Медведев определил главные задачи полиции
На сотрудников полиции, согласно новому закону, возложено выполнение целого ряда приоритетных для государства задач. Такое заявление сделал президент Дмитрий Медведев на совещании в академии МВД, говорится на официальном сайте президента РФ.

Кроме того, новый закон освобождает полицию от дублирующих и непрофильных функций, а также закрепляет партнерскую модель взаимоотношений между обществом и правоохранительными структурами, добавил он.

Глава государства подчеркнул приоритетную роль правоохранительных органов в рамках государства. Это противодействие терроризму, обеспечение безопасности объектов инфраструктуры и мест массового скопления людей, пресечение разжигания межрелигиозной и межнациональной вражды, борьба с организованной преступностью, коррупцией.

По его словам, сотрудники органов внутренних дел, прошедшие переаттестацию и принятые на работу в полицию, должны быть обеспечены полноценным социальным пакетом. Президент отметил, что "сотрудники полиции должны быть обеспечены нормальным, полноценным социальным пакетом, который гарантирует достойный уровень жизни, решение вопросов, связанных с жильем, образованием, медицинским обслуживанием". В то же время Д.Медведев напомнил и о необходимости повышения денежного довольствия для всех сотрудников полиции. В связи с этим президент поручил правительству и администрации президента в ближайшее время закончить работу над соответствующими документами и внести их на рассмотрение в Госдуму.

Ознакомившись перед совещанием с работой комплексной системы "Безопасный город", президент отметил необходимость развивать единую информационно-телекоммуникационную систему и расширять практику применения в работе правоохранительных структур навигационных мониторинговых систем.

Напомним, что сегодня президент подписал закон "О полиции". C марта 2011г. милиция уйдет в историю, в Россию вернется полиция.

Новый закон определяет основные направления деятельности полиции, а также устанавливает перечень обязанностей и прав полицейских, их статус и требования, предъявляемые к служебному поведению.

За исключением отдельных норм изменения должны вступить в силу с 1 марта 2011г.