Лента новостей
Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу Сирии комплексов С-300 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Яндекс» займется онлайн-торговлей с турками: можно ли на этом заработать 12:50, Quote «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто
Д.Медведев определил главные задачи полиции
Общество, 07 фев 2011, 16:13
0
Д.Медведев определил главные задачи полиции
На сотрудников полиции, согласно новому закону, возложено выполнение целого ряда приоритетных для государства задач. Такое заявление сделал президент Дмитрий Медведев на совещании в академии МВД, говорится на официальном сайте президента РФ.

Кроме того, новый закон освобождает полицию от дублирующих и непрофильных функций, а также закрепляет партнерскую модель взаимоотношений между обществом и правоохранительными структурами, добавил он.

Глава государства подчеркнул приоритетную роль правоохранительных органов в рамках государства. Это противодействие терроризму, обеспечение безопасности объектов инфраструктуры и мест массового скопления людей, пресечение разжигания межрелигиозной и межнациональной вражды, борьба с организованной преступностью, коррупцией.

По его словам, сотрудники органов внутренних дел, прошедшие переаттестацию и принятые на работу в полицию, должны быть обеспечены полноценным социальным пакетом. Президент отметил, что "сотрудники полиции должны быть обеспечены нормальным, полноценным социальным пакетом, который гарантирует достойный уровень жизни, решение вопросов, связанных с жильем, образованием, медицинским обслуживанием". В то же время Д.Медведев напомнил и о необходимости повышения денежного довольствия для всех сотрудников полиции. В связи с этим президент поручил правительству и администрации президента в ближайшее время закончить работу над соответствующими документами и внести их на рассмотрение в Госдуму.

Ознакомившись перед совещанием с работой комплексной системы "Безопасный город", президент отметил необходимость развивать единую информационно-телекоммуникационную систему и расширять практику применения в работе правоохранительных структур навигационных мониторинговых систем.

Напомним, что сегодня президент подписал закон "О полиции". C марта 2011г. милиция уйдет в историю, в Россию вернется полиция.

Новый закон определяет основные направления деятельности полиции, а также устанавливает перечень обязанностей и прав полицейских, их статус и требования, предъявляемые к служебному поведению.

За исключением отдельных норм изменения должны вступить в силу с 1 марта 2011г.