Лента новостей
Трамп предупредил Иран о встрече с превосходящими силами США Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Михаил Ефремов назвал причину смерти Аллы Покровской Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Как будут регулировать майнинг криптовалют в Абхазии Крипто, 18:16 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13
Общество ,  
0 
В Японии выдан ордер на арест предполагаемого убийцы россиянки
Полиция японского города Сока получила ордер на арест пакистанца, подозреваемого в убийстве гражданки России Анастасии Колпачевой, передает телеканал "Вести". По предварительным данным, это человек, на которого убитая россиянка за день до своей гибели написала заявление в полицию.

Убийство 23-летней россиянки произошло 6 февраля 2009г. примерно в 6:00 мск в японском городе Сока. Преступник нанес девушке несколько ударов кухонным ножом в шею, после чего скрылся. Свидетели утверждают, что россиянка сидела на перилах, а преступник стоял напротив. После ударов ножом А.Колпачева опрокинулась назад и по склону скатилась в реку.

Сейчас ищут улики, главная из которых - орудие убийства. Полиция Сока официально не разглашает версии убийства и не снимает оцепление с места преступления.

Между тем, из публикаций в японских СМИ известно, что примерно за час до убийства А.Колпачева вместе со своим мужем (он японец) обратились в полицейский участок с жалобой на некоего пакистанца, постоянно преследовавшего ее.

После этого Анастасия рассталась с мужем и на месте трагедии оказалась одна. Свидетели преступления заметили, что она разговаривала с неизвестным, внешне непохожим на японца. Между ними якобы произошла ссора, и в какой-то момент мужчина выхватил нож и ударил им Анастасию в шею. После этого преступник уехал в неизвестном направлении на велосипеде.

Как отмечают японские журналисты, город Сока, где произошло преступление, очень маленький, и его жители (в основной массе небогатые японские служащие),по идее,сразу же обращают внимание на чужаков, тем более - иностранцев. Поэтому не вполне ясно, почему очевидцы (их несколько человек) не предприняли попыток вмешаться в ссору или хотя бы задержать убийцу.

Япония пользуется репутацией страны, чрезвычайно мирной и спокойной в криминальном отношении. Такое серьезное преступление как убийство всегда вызывает широкий общественный резонанс, особенно если оно совершается столь дерзким образом – на виду у людей. Поэтому высока вероятность того, что преступник будет найден в ближайшее время, отмечается в публикациях японских изданий.