Лента новостей
Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 21:53, Спецпроект РБК Спорт Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:36, Спорт Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика
В Японии выдан ордер на арест предполагаемого убийцы россиянки
Общество, 07 фев 2009, 17:01
0
В Японии выдан ордер на арест предполагаемого убийцы россиянки
Полиция японского города Сока получила ордер на арест пакистанца, подозреваемого в убийстве гражданки России Анастасии Колпачевой, передает телеканал "Вести". По предварительным данным, это человек, на которого убитая россиянка за день до своей гибели написала заявление в полицию.

Убийство 23-летней россиянки произошло 6 февраля 2009г. примерно в 6:00 мск в японском городе Сока. Преступник нанес девушке несколько ударов кухонным ножом в шею, после чего скрылся. Свидетели утверждают, что россиянка сидела на перилах, а преступник стоял напротив. После ударов ножом А.Колпачева опрокинулась назад и по склону скатилась в реку.

Сейчас ищут улики, главная из которых - орудие убийства. Полиция Сока официально не разглашает версии убийства и не снимает оцепление с места преступления.

Между тем, из публикаций в японских СМИ известно, что примерно за час до убийства А.Колпачева вместе со своим мужем (он японец) обратились в полицейский участок с жалобой на некоего пакистанца, постоянно преследовавшего ее.

После этого Анастасия рассталась с мужем и на месте трагедии оказалась одна. Свидетели преступления заметили, что она разговаривала с неизвестным, внешне непохожим на японца. Между ними якобы произошла ссора, и в какой-то момент мужчина выхватил нож и ударил им Анастасию в шею. После этого преступник уехал в неизвестном направлении на велосипеде.

Как отмечают японские журналисты, город Сока, где произошло преступление, очень маленький, и его жители (в основной массе небогатые японские служащие),по идее,сразу же обращают внимание на чужаков, тем более - иностранцев. Поэтому не вполне ясно, почему очевидцы (их несколько человек) не предприняли попыток вмешаться в ссору или хотя бы задержать убийцу.

Япония пользуется репутацией страны, чрезвычайно мирной и спокойной в криминальном отношении. Такое серьезное преступление как убийство всегда вызывает широкий общественный резонанс, особенно если оно совершается столь дерзким образом – на виду у людей. Поэтому высока вероятность того, что преступник будет найден в ближайшее время, отмечается в публикациях японских изданий.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.