Лента новостей
Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество
В Японии выдан ордер на арест предполагаемого убийцы россиянки
Общество, 07 фев 2009, 17:01
0
В Японии выдан ордер на арест предполагаемого убийцы россиянки
Полиция японского города Сока получила ордер на арест пакистанца, подозреваемого в убийстве гражданки России Анастасии Колпачевой, передает телеканал "Вести". По предварительным данным, это человек, на которого убитая россиянка за день до своей гибели написала заявление в полицию.

Убийство 23-летней россиянки произошло 6 февраля 2009г. примерно в 6:00 мск в японском городе Сока. Преступник нанес девушке несколько ударов кухонным ножом в шею, после чего скрылся. Свидетели утверждают, что россиянка сидела на перилах, а преступник стоял напротив. После ударов ножом А.Колпачева опрокинулась назад и по склону скатилась в реку.

Сейчас ищут улики, главная из которых - орудие убийства. Полиция Сока официально не разглашает версии убийства и не снимает оцепление с места преступления.

Между тем, из публикаций в японских СМИ известно, что примерно за час до убийства А.Колпачева вместе со своим мужем (он японец) обратились в полицейский участок с жалобой на некоего пакистанца, постоянно преследовавшего ее.

После этого Анастасия рассталась с мужем и на месте трагедии оказалась одна. Свидетели преступления заметили, что она разговаривала с неизвестным, внешне непохожим на японца. Между ними якобы произошла ссора, и в какой-то момент мужчина выхватил нож и ударил им Анастасию в шею. После этого преступник уехал в неизвестном направлении на велосипеде.

Как отмечают японские журналисты, город Сока, где произошло преступление, очень маленький, и его жители (в основной массе небогатые японские служащие),по идее,сразу же обращают внимание на чужаков, тем более - иностранцев. Поэтому не вполне ясно, почему очевидцы (их несколько человек) не предприняли попыток вмешаться в ссору или хотя бы задержать убийцу.

Япония пользуется репутацией страны, чрезвычайно мирной и спокойной в криминальном отношении. Такое серьезное преступление как убийство всегда вызывает широкий общественный резонанс, особенно если оно совершается столь дерзким образом – на виду у людей. Поэтому высока вероятность того, что преступник будет найден в ближайшее время, отмечается в публикациях японских изданий.