Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о запросе убежища в Греции от 22 сторонников Гюлена Общество, 02:36 Цены на нефть WTI и Brent взлетели на фоне сокращения саудовской добычи Экономика, 02:22 МВД назвало число участников драки во время футбольного матча в Дагестане Спорт, 01:55 «Монако» Головина проиграл «Марселю» в матче с семью голами Спорт, 01:24 В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02 Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина Политика, 00:02 На Украине после ЛГБТ-марша начались столкновения Общество, 15 сен, 23:58 В Дагестане матч юношеских футбольных команд завершился массовой дракой Спорт, 15 сен, 23:49 В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 15 сен, 23:26 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 15 сен, 23:15 «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России Общество, 15 сен, 23:09 В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 15 сен, 22:51
Общество ,  
0 
В РФ насчитывается более 400 крупных преступных группировок
В России насчитывается более 400 крупных организованных преступных формирований (ОПФ) общей численностью свыше 10 тысяч человек. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом в МВД РФ Александр Елин.

В России насчитывается более 400 крупных организованных преступных формирований (ОПФ) общей численностью свыше 10 тысяч человек. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом в МВД РФ Александр Елин.

По его словам, данные формирования имеют обширные международные связи и оказывают влияние на экономическую и политическую жизнь страны.

По данным А.Елина, в 2005 году сотрудники департамента выявили более 38 тысяч преступлений, что более чем на 7% превысило аналогичные показатели за 2004 год. Кроме того, улучшились показатели по выявлению преступлений, связанных с организацией преступных сообществ (+28,8%).

В рамках требований президента РФ об усилении борьбы с коррупцией, добавил А.Елин, в 2005 году было выявлено свыше 3 тысяч преступлений (+16%) против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, в том числе свыше 1,2 тысяч фактов получения и дачи взяток.

Кроме того, установлены более 1 тысячи должностных лиц, совершивших данные преступления. В качестве примера А.Елин сообщил, что за хищение денежных средств в особо крупных размерах в 2005 году к уголовной ответственности был привлечен заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, который приватизировал муниципальное имущество, нанеся ущерб государству в размере 232 млн руб.