Лента новостей
Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение российского паспорта гражданам СНГ 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика
Из-за снежных лавин в Альпах погибли 9 горнолыжников
Общество, 07 фев 2005, 06:06
0
Из-за снежных лавин в Альпах погибли 9 горнолыжников
В Австрии, Швейцарии и Франции за минувшие выходные дни от снежных лавин погибли 9 человек. В Австрии жертвами стихии стала 28-летняя жительница Германии, а также двое мужчин - бельгиец и австриец, передает АР. В Швейцарии погибли трое мужчин и одна женщина. Один из погибших мужчин - итальянец, остальные - граждане Швейцарии. Во Франции погибли двое граждан Бельгии. Все несчастные случаи произошли в горнолыжных центрах.

Из-за обильных снегопадов, оттепели и опасности схода с гор снежных лавин людей из некоторых населенных пунктов Австрии, отрезанных от "большой земли", эвакуируют на вертолетах, передает "Эхо Москвы". На курортах Австрии в провинциях Тироль, Зальцбург, Форарльберг, Штирия и Каринтия объявлена тревога лавиноопасности "номер 4" по пятибалльной шкале. В нескольких населенных пунктах объявлена тревога "номер 5", это означает, что снежные лавины вот-вот сойдут с гор, всё закрыто для въезда и выезда, все жители эвакуируются.

Вчера от внешнего мира полностью был отрезан австрийский курортный поселок Планнеральм в федеральной земле Штирия, где в отелях оставалось почти 700 горнолыжников и туристов, в том числе 220 детей. В этом районе была объявлена тревога "номер 5". Военные вертолеты австрийской армии вывезли всех людей, находившихся в Планнеральме, в соседние населенные пункты. Никто не пострадал.

Кроме того, из-за схода лавины в районе перевала Шоберпасс в Штирии в пятницу без вести пропало трое охотников, поиски их результатов не дали.

Всего в минувшие выходные в Австрийские Альпы выехало более миллиона любителей горных лыж из Австрии, ФРГ и Нидерландов. На австрийских автодорогах пробки в воскресенье, образовавшиеся в результате схода лавин, достигли протяженности почти в 200 км.