Лента новостей
Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика
Из-за снежных лавин в Альпах погибли 9 горнолыжников
Общество, 07 фев 2005, 06:06
0
Из-за снежных лавин в Альпах погибли 9 горнолыжников
В Австрии, Швейцарии и Франции за минувшие выходные дни от снежных лавин погибли 9 человек. В Австрии жертвами стихии стала 28-летняя жительница Германии, а также двое мужчин - бельгиец и австриец, передает АР. В Швейцарии погибли трое мужчин и одна женщина. Один из погибших мужчин - итальянец, остальные - граждане Швейцарии. Во Франции погибли двое граждан Бельгии. Все несчастные случаи произошли в горнолыжных центрах.

Из-за обильных снегопадов, оттепели и опасности схода с гор снежных лавин людей из некоторых населенных пунктов Австрии, отрезанных от "большой земли", эвакуируют на вертолетах, передает "Эхо Москвы". На курортах Австрии в провинциях Тироль, Зальцбург, Форарльберг, Штирия и Каринтия объявлена тревога лавиноопасности "номер 4" по пятибалльной шкале. В нескольких населенных пунктах объявлена тревога "номер 5", это означает, что снежные лавины вот-вот сойдут с гор, всё закрыто для въезда и выезда, все жители эвакуируются.

Вчера от внешнего мира полностью был отрезан австрийский курортный поселок Планнеральм в федеральной земле Штирия, где в отелях оставалось почти 700 горнолыжников и туристов, в том числе 220 детей. В этом районе была объявлена тревога "номер 5". Военные вертолеты австрийской армии вывезли всех людей, находившихся в Планнеральме, в соседние населенные пункты. Никто не пострадал.

Кроме того, из-за схода лавины в районе перевала Шоберпасс в Штирии в пятницу без вести пропало трое охотников, поиски их результатов не дали.

Всего в минувшие выходные в Австрийские Альпы выехало более миллиона любителей горных лыж из Австрии, ФРГ и Нидерландов. На австрийских автодорогах пробки в воскресенье, образовавшиеся в результате схода лавин, достигли протяженности почти в 200 км.