Лента новостей
Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01
Общество ,  
0 
Задержана шокирующая своей сладостью контрабанда
На российско-украинской границе задержаны три гражданина России, пытавшиеся ввезти в нашу страну 3144 вафельных торта. Как сообщили РБК в пресс-центре ФПС РФ, пограничники впервые столкнулись со столь необычной контрабандой. Весь сладкий груз передан по акту сотрудникам ГТК.

В пресс-центре отметили, что в прошлом году на этой же границе за контрабанду были оштрафованы более 3800 человек, сумма штрафов составила 1,5 млн руб.

Еще один оригинальный случай контрабанды был зафиксирован в поезде Махачкала-Москва. Сотрудники Приволжского УВДТ при обработке пассажирского поезда N85 сообщением Махачкала-Москва в купе обнаружили и изъяли 43 кг икры рыб осетровых пород, расфасованной в стеклянной таре.

После этого на станцию Саратов была передана информация о том, что данный продукт может находиться и в других вагонах поезда. По прибытии поезда в Саратов сотрудники транспортной милиции в одном из вагонов в потолочных люках дополнительно обнаружили и изъяли икру общим весом 250 кг в стеклянных банках в количестве 1150 штук. Обе партии икры принадлежали одному лицу.