Лента новостей
Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28
Общество ,  
0 
Посольство заявило об отсутствии россиян на затонувшем близ Турции судне
Информация о том, что в составе экипажа затонувшего у берегов Турции сухогруза были россияне, не подтвердилась. По данным посольства, на борту судна были только граждане Украины и Азербайджана
Вертолеты турецких спасателей доставили на берег выживших при крушении (Фото: hurriyetdailynews.com)

Посольство России в Анкаре опровергло сообщения турецких СМИ о присутствии россиян на борту затонувшего 7 января в Черном море сухогруза «Волго-Балт-214».

«Проходившая в СМИ ранее информация о двоих россиянах на борту судна не подтвердилась. По данным береговой охраны Самсуна, на судне было 11 граждан Украины и двое — Азербайджана», — заявил РБК представитель посольства.

Общество
У берегов Турции затонул корабль с россиянами на борту

Ранее турецкое агентство Anadolu сообщало, что среди 13 членов экипажа затонувшего сухогруза было девять украинцев, двое россиян и двое граждан Азербайджана. По данным того же агентства, при крушении разломившегося надвое судна погибли шесть человек, а семерых удалось спасти.

Позднее посол Украины в Турции Андрей Сибига сообщил, что из 13 человек на борту вышедшего под панамским флагом из российского порта Азов в турецкий Самсун украинское гражданство имели одиннадцать.

«​Сегодня утром у берегов Самсуна из-за погодных условий затонуло торговое судно. Из 13 членов экипажа 11 были гражданами Украины. Береговой охраной были оперативно приняты надлежащие меры. К сожалению, не удалось спасти четверых наших соотечественников», — написал Сибига на своей странице в Twitter.

Из данных посла следует, что еще двое погибших при крушении «Волго-Балт-214» имели гражданство Азербайджана.

Сухогруз «Волго-Балт-214» был построен в 1978 году, был способен принять на борт около 2,5 тыс. т груза и ходил под панамским флагом. По данным портала Marinetraffic, 4 января судно вышло из порта Азов и 7 января должно было прийти в турецкий Самсун. Однако около 8:10 мск, как сообщает администрация провинции Самсун, с судна поступил сигнал бедствия.