Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новак предсказал снижение потребления бензина в России на 40% Экономика, 16:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 апреля Общество, 16:46 Чемпионат Бельгии по футболу будет досрочно завершен из-за коронавируса Спорт, 16:45 ФСБ задержала двух генералов из Следственного департамента МВД Общество, 16:41 Губернатор Архангельской области объявил об отставке Политика, 16:41 В Забайкалье запретили продажу алкоголя Общество, 16:41 Рынок США открылся ростом вопреки негативным данным по безработице Quote, 16:37 Матвиенко объяснила выросший спрос на водку среди россиян Общество, 16:36 Леонид Цой — Премия РБК: «Есть вещи, которые мы должны делать для души» Pro, 16:33  Владимир Путин выступит с обращением к россиянам. Прямая трансляция Общество, 16:23 Российский ресторанный фестиваль пройдет с доставкой на дом Стиль, 16:16 Винер-Усманова заявила о заражении вирусом спортсменов в «Новогорске» Спорт, 16:12 Как искусственный интеллект и машинное обучение меняют маркетинг Pro, 16:07 Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 16:03 
Общество ,  
0 

У берегов Турции затонул корабль с россиянами на борту

В Черном море затонул вышедший из российского Азова сухогруз «Волго-Балт-214», в состав экипажа которого входили граждане России, Украины и Азербайджана. По данным турецких СМИ, часть моряков спасли, но не обошлось и без жертв
Первые моряки с затонувшего судна доставлены турецкими спасателями на берег (Фото: hurriyetdailynews.com)

Шестеро моряков погибли при крушении в Черном море сухогруза «Волго-Балт-214», сообщает агентство Anadolu. По данным властей турецкой провинции Самсун, у берегов которой произошло крушение, сигнал бедствия с шедшего под панамским флагом сухогруза поступил около 8:00 мск, после чего на помощь терпящему бедствие кораблю были отправлены спасательные корабли и вертолеты.

По данным береговой охраны, на борту сухогруза, вышедшего из российского порта Азов и направлявшегося в турецкий Самсун, было 13 человек. Агентство Anadolu уточняет, что девять из них были украинцами, двое — азербайджанцами и еще двое — россиянами.

В свою очередь, посол Украины в Турции Андрей Сибига заявил, что из 13 моряков на «Волго-Балте-214» украинцами были 11 человек.

«​Сегодня утром у берегов Самсуна из-за погодных условий затонуло торговое судно. Из 13 членов экипажа 11 были гражданами Украины. Береговой охраной были оперативно приняты надлежащие меры. К сожалению, не удалось спасти четверых наших соотечественников», — написал Сибига на своей странице в сети Twitter, отметив, что к оставшимся в живых пострадавшим выехал украинский консул.

Спасателям удалось поднять из воды и доставить на берег семерых выживших и тела шестерых погибших. Есть ли среди них россияне, пока не известно.

По данным турецких СМИ, перед гибелью построенный в 1978 году и груженный углем «Волго-Балт-214» разломился пополам.

​РБК направил запрос в пресс-службу МИД России.