Лента новостей
В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41
Общество ,  
0 
Япония ввела налог на выезд туристов из страны
С 7 января в Японии начал действовать новый налог на выезд туристов из страны. Его привяжут к стоимости обратного билета
Фото: Thomas Peter / Reuters

Япония с 7 января вводит новый налог в размере 1000 иен ($9,20) для покидающих страну самолетом или кораблем, пишет Nikkei Asian Review. Налог будет привязан к стоимости билетов на самолет или корабль.

Уточняется, что новым налогом будут облагаться как граждане Японии, так и иностранцы, покидающие страну. Те, кто делает временную остановку в стране и покидает ее пределы в течение 24 часов после прибытия, будут освобождены от нового налога.

Кроме того, налог не будет распространяться на детей в возрасте до двух лет, послов иностранных государств и государственных гостей. Путешественники, которые приобрели билеты до 7 января, также будут освобождены от налога, уточняет издание.

Политика
Абэ назвал заключение мирного договора России и Японии выгодным для США

Власти Японии ожидают, что новый налог принесет в 2019 году в бюджет страны около 50 млрд иен дохода. Средства предполагается направить на установку устройств для распознавания лиц в аэропортах для ускорения миграционных процедур, расширение услуг на иностранных языках на туристических объектах страны и другое.

Политика
Премьер Японии пообещал не переселять россиян при передаче Курил

В 2018 году число посетителей Японии впервые превысило 30 млн человек. Ожидается, что эта цифра будет продолжать расти, добавляет издание.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"