Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о допущенной по время взвешивания Нурмагомедова ошибке Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена Инвестиции, 11:10 Медведев выступил за международный договор по кибербезопасности Политика, 11:01 Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера Инвестиции, 10:50 Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. Общество, 10:45
Общество ,  
0 

Умерла французская певица Франс Галль

Победительнице «Евровидения» 1965 года было 70 лет. В декабре из-за осложнений с инфекцией, вызванной раком, певицу доставили в больницу
Франс Галль
Франс Галль (Фото: Peter Hillebrecht / AP)

В Париже умерла французская исполнительница Франс Галль, об этом со ссылкой на представителя артистки сообщают The Independent и Le Figaro. Артистке было 70 лет.

Певица, как уточнил собеседник изданий, скончалась из-за осложнений с инфекцией, которая была вызвана раком. В декабре в связи с этим Галль, как напоминает The Independent, доставили в больницу. Рак молочной железы у исполнительницы был диагностирован еще в 1993 году. Остальных подробностей случившегося представитель певицы не уточнил.

Франс Галль родилась 9 октября 1947 года в Париже в музыкальной семье. Дед артистки был одним из основателей знаменитого хора мальчиков Croix de bois, а отец являлся автором таких популярных песен, как La Mamma Шарля Азнавура. В пять лет Франс Галль уже начала играть на фортепиано, а в 11 стала осваивать гитару.​ В 15 лет под руководством своего отца девочка записала свой первый альбом, а год спустя, в 1964 году, песни Sacré Charlemagne​ и Do not Be So Stupid принесли Галль первый успех и популярность среди французов.

Видео: Claudus1943 / Youtube
Видео: Claudus1943 / Youtube
Video

В 1965 году с композицией Poupée de cire, poupée de son, автором которой стал Серж Генсбур, исполнительница одержала победу на музыкальном конкурсе «Евровидение» в Люксембурге. Эта победа принесла Франс Галль мировую славу.

Впоследствии, продолжая свою сольную карьеру, певица стала часто выступать со своим мужем, французским певцом и композитором Мишелем Берже. А в 1997 году, после смерти дочери Полины, которая скончалась из-за муковисцидоза, Галль решила уйти со сцены. Позже она появилась в документальном фильме Tous Pour La Musique, который был посвящен 15-летней годовщине смерти Берже (он скончался в 1992 году).