Лента новостей
Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01
Общество ,  
0 
Температура в Москве на Рождество приблизилась к рекордной
Синоптики зафиксировали в столице температуру, близкую к рекордной для 7 января — плюс 2,7 градуса. Как прогнозируют в Гидрометцентре, на смену аномальному теплу придет резкое похолодание
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Температура в Москве на Рождество близка к рекордной, сообщил агентству «Интерфакс» представитель Гидрометцентра.

По его словам, базовая столичная метеостанция на ВДНХ в 8:00 мск зафиксировала температуру плюс 2,7 градуса. «Это всего на 0,8 градуса меньше абсолютного рекорда для 7 января за всю почти 140-летнюю историю метеонаблюдений в Москве», — подчеркнул он.

Прежний максимум 7 января был зафиксирован в 2007 году. Тогда температура в столице поднялась до плюс 3,5 градуса. В 2018 году, как рассказали позже РБК в Гидрометцентре, этот показатель был повторен. «3,5 градуса тепла было в 2007 году, в 13:00 мск сегодня также было 3,5 градуса», — сообщил дежурный центра.

Однако температурный рекорд, как считают синоптики, скорее всего, устоит, а в Москву вскоре придет резкое похолодание. Так, в ночь на 8 января в столице, по данным специалистов, похолодает до минус 4, а в Подмосковье — до минус 7 градусов. Также синоптики предупредили об усилении ветра до 18 м/с, что близко к штормовым значениям.

Главное управление МЧС по Москве выпустило экстренное предупреждение в связи непогодой в столице и Подмосковье. Из-за прохождения холодного атмосферного фронта с 16:00 мск 7 января до 2:00 мск 8 января ​ожидается усиление ветра порывами до 20 м/с, а также небольшие осадки — дождь и мокрый снег. Кроме того, из-за резкого похолодания будет сильная гололедица.

«Утром 8 января в связи с подходом новой циклонической ложбины с северо-запада ожидается усиление юго-западного ветра порывами 13–​18 м/с», — добавили в МЧС. В сообщении также отмечается, что при таких погодных условиях возможны заторы на дорогах, увеличение количества ДТП и случаев травматизма жителей.

Ранее, 29 декабря, в Москве была зафиксирована температура плюс 3,7 градуса. Это является абсолютным рекордом для этого дня за почти 140 лет метеонаблюдений.