Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил с Нетаньяху ситуацию в Сирии Политика, 14:04 Слуцкий раскритиковал руководство волгоградского «Ротора» за эго и власть Спорт, 13:59 «Траст» оценил долги «Открытие холдинга» в 450 млрд руб. Финансы, 13:53 СК опубликовал видео эксперимента с места убийства девочки в Саратове Общество, 13:53 Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя Pro, 13:49 «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» Общество, 13:49 Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» Экономика, 13:42 Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 13:41 Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ Спорт, 13:35 Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети Технологии и медиа, 13:33 В Одессу доставили два американских патрульных катера Island Политика, 13:32 США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана Политика, 13:31 Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки Стиль, 13:29 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 13:21
Теракты в Париже ,  
0 
Подозреваемые в парижском теракте участвовали в сирийской войне
Полиция разыскивает трех человек по подозрению в убийстве сотрудников парижского издания Charlie Hebdo. Все они являлись членами радикальных исламистских группировок.
Фото: AP

Как сообщает издание Le Point со ссылкой на источник в парижской полиции, двое подозреваемых являются гражданами Франции алжирского происхождения. Один из них успел побывать за решеткой за участие в радикальной группировке, вербовавшей людей для участия в войне в Ираке.

Известно, что двое подозреваемых в возрасте 32 и 34 лет участвовали в военных действиях в Сирии на стороне противников президента Башара Асада. Летом они вернулись во Францию.

Liberation утверждает, что речь идет о неких братьях Саиде и Шерифе (фамилия не уточняется). Оба родились в городке Женевильер (департамент Верхняя Сена).

Третий подозреваемый, Хамид, также был членом организации, которая занималась отправкой боевиков для войны в Ираке. Ему всего 18 лет, а с двумя братьями его объединяет место рождения.

Фотогалерея 
Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже

Утром 7 января несколько вооруженных людей ворвались в редакцию парижского журнала Charlie Hebdo и открыли стрельбу. Нападавшим удалось скрыться.

В результате нападения погибли 12 человек: десять сотрудников еженедельника, в том числе главный редактор Стефан Шарбонье и два основателя издания – 80-летний Жорж Волински и 76-летний Жан Кабю, а также двое сотрудников полиции. Среди погибших оказался экономист и журналист Бернар Мари, который являлся совладельцем издания.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК