Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 23:03 Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме Политика, 23:01 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 22:56 Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО Политика, 22:33 Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах Общество, 22:33 Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO Бизнес, 22:19 Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб Бизнес, 22:15 Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса РБК и Mercedes-Benz, 22:09 Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух Общество, 22:09 Песков дал оценку расследованиям ФБК Общество, 22:07
Теракты в Париже ,  
0 
При нападении на редакцию французского журнала погибли до 11 человек
До 11 человек погибли и пять получили ранения при нападении неизвестных вооруженных людей на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже
На редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo, расположенную в 11-м округе Парижа, совершили нападение вооруженные люди. Они открыли огонь из автоматического оружия, сообщает 20 minutes.

По данным телеканала iTélé, в результате нападения погибли не менее десяти человек и пятеро получили ранения. Reuters сообщает со ссылкой на полицию, что погибли 11 человек, ранено 10 – из них пятеро находятся в критическом состоянии.

Нападение произошло около 11:30 парижского времени (13:30 мск). По словам источника AFP, в здание редакции ворвались двое мужчин в масках, вооруженных автоматом Калашникова и гранатометом. Они вступили в перестрелку с полицейскими, ранив одного из них.

После стрельбы в редакции нападавшие захватили на улице автомобиль и, уезжая, сбили пешехода, отмечает iTélé.

Ожидается приезд на место происшествия президента Франции Франсуа Олланда. Он уже заявил, что случившееся в редакции Charlie Hebdo, вне сомнения, является терактом.

В 14:00 (16:00 мск) в Елисейском дворце состоится экстренное заседание правительства. На территории столичного региона Иль-де-Франс введен максимальный уровень террористической опасности.

Фотогалерея 
Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже

В последнем номере журнала Charlie Hebdo главный материал посвящен новому роману Мишеля Уэльбека «Покорность», передает Bloomberg. В произведении идет речь о Франции будущего, которую возглавляют исламская партия и президент-мусульманин, запрещающий женщинам ходить на работу.

В ноябре 2011 года издание уже подвергалось нападению. Тогда редакцию забросали зажигательными бомбами после публикации спецвыпуска, в котором в роли «приглашенного редактора» выступал пророк Мухаммед. Тот инцидент обошелся без жертв.

Магазин исследований: аналитика по теме "Пресса"