Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия ввела санкции против главы ФБР и директора бюро тюрем США Политика, 20:21 Глава Haas объяснил аварии Мазепина излишним старанием Спорт, 20:18 Авторы «Русской кибердеревни» придумали «Русский космопоезд». Видео Стиль, 19:51 Россия вышлет пять польских дипломатов Политика, 19:49 В Кремле полностью сменилась тройка лидеров по доходам Политика, 19:48 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 19:41 Доход министра спорта России за год вырос более чем в 12 раз Спорт, 19:18 Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн Политика, 19:12 Новая раса и инфоколонии: 5 предсказаний Юваля Харари на 2050 год Футурология, 19:10 Прокуратура потребовала признать ФБК и штабы Навального экстремистскими Политика, 18:54 Попавшая под санкции ИТ-компания назвала обвинения США безосновательными Технологии и медиа, 18:49 Киргизский министр заявил о лечении COVID настойкой из ядовитого растения Общество, 18:48 Москва посоветовала послу США уехать в Вашингтон «для консультаций» Политика, 18:44 Доходы Медведева после ухода из правительства выросли на 64% Политика, 18:43
Теракты в Париже ,  
0 

При нападении на редакцию французского журнала погибли до 11 человек

До 11 человек погибли и пять получили ранения при нападении неизвестных вооруженных людей на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже
На редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo, расположенную в 11-м округе Парижа, совершили нападение вооруженные люди. Они открыли огонь из автоматического оружия, сообщает 20 minutes.

По данным телеканала iTélé, в результате нападения погибли не менее десяти человек и пятеро получили ранения. Reuters сообщает со ссылкой на полицию, что погибли 11 человек, ранено 10 – из них пятеро находятся в критическом состоянии.

Нападение произошло около 11:30 парижского времени (13:30 мск). По словам источника AFP, в здание редакции ворвались двое мужчин в масках, вооруженных автоматом Калашникова и гранатометом. Они вступили в перестрелку с полицейскими, ранив одного из них.

После стрельбы в редакции нападавшие захватили на улице автомобиль и, уезжая, сбили пешехода, отмечает iTélé.

Ожидается приезд на место происшествия президента Франции Франсуа Олланда. Он уже заявил, что случившееся в редакции Charlie Hebdo, вне сомнения, является терактом.

В 14:00 (16:00 мск) в Елисейском дворце состоится экстренное заседание правительства. На территории столичного региона Иль-де-Франс введен максимальный уровень террористической опасности.

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже
Фотогалерея 

В последнем номере журнала Charlie Hebdo главный материал посвящен новому роману Мишеля Уэльбека «Покорность», передает Bloomberg. В произведении идет речь о Франции будущего, которую возглавляют исламская партия и президент-мусульманин, запрещающий женщинам ходить на работу.

В ноябре 2011 года издание уже подвергалось нападению. Тогда редакцию забросали зажигательными бомбами после публикации спецвыпуска, в котором в роли «приглашенного редактора» выступал пророк Мухаммед. Тот инцидент обошелся без жертв.

Магазин исследований Аналитика по теме "Пресса"