Лента новостей
Дмитрий Быков начал разговаривать после выхода из комы Общество, 17:42 В столкновениях с полицией из-за ГЭС в Грузии пострадали 27 человек Общество, 17:33 Министр заявил о почти полном спасении Нотр-Дама от риска разрушения Общество, 17:31 МИД России предостерег от поездок на Шри-Ланку Общество, 17:24 Кучма пожалел нового президента Украины Политика, 17:18 На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25 Основной защитник ЦСКА получил травму головы в столкновении с партнером Спорт, 16:19 Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке Общество, 16:11
Общество ,  
0 
Пожар в колонии в Вологодской области унес жизни 3 заключенных
В понедельник, 7 января, в колонии N17 в поселке Шексна произошел пожар. В результате ЧП погибли три человека, сообщает пресс-служба МЧС России.
Фото: РБК

Сообщение о возгорании поступило на пульт спасателей в 16:25 мск. К 17:00 мск огонь был локализован. Была проведена эвакуация 50 заключенных. Пострадали четыре человека, из них трое позже скончались в медучреждении.

Возгорание произошло в помещении электрощитовой размером 3 на 4 метра. Причиной стало короткое замыкание проводки. В тушении пожара принимали участие более 30 человек и 12 единиц техники.

Колония N17 в поселке Шексна прославилась в прошлом году после того, как одному из заключенных удалось совершить из исправительного учреждения побег на вертолете.

Арестант, осужденный на 24 года за тройное убийство, разбой и с помощью сообщников на воле заказал вертолет на соседнюю с колонией базу отдыха, где пилота силой заставили лететь к исправительному учреждению. Там арестанта подобрали с помощью каната. Осужденный был пойман полицией в тот же день. Позже заместитель начальника колонии, получавший от беглеца взятки за ослабление режима содержания, был приговорен к 4 годам лишения свободы.