Лента новостей
Суд в США заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37
Общество ,  
0 
Арест оппозиционера С.Удальцова признан законным
Административный арест лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, который уже отбыл свое наказание и вышел на свободу 4 января с.г., признан законным.
Фото: ИТАР-ТАСС

Тверской суд Москвы отказался сегодня удовлетворить жалобу С.Удальцова, пытавшегося опротестовать законность своего ареста, передает "Эхо Москвы". В начале заседания суд удовлетворил ходатайство защиты о рассмотрении дела в его отсутствие. Сам С.Удальцов в суд не пришел из-за плохого самочувствия.

С.Удальцов вышел на свободу 4 января 2012г. Практически весь арест он провел в больнице. Из-за голодовки, которую оппозиционер проводил долгое время против несправедливых приговоров, его состояние резко ухудшилось. Медики поставили ему диагноз "язвенная болезнь на фоне сухой голодовки".

Напомним, 25 декабря 2011г. лидера "Левого фронта" привезли в больницу прямо из здания суда, где судья Ольга Боровкова приговорила оппозиционера к 10 суткам. Новый приговор последовал сразу после того, как оппозиционер отсидел 15 суток еще одного административного ареста.

Новый арест С.Удальцова возмутил многих. Акции в защиту С.Удальцова прошли в конце декабря во многих городах России. В основном акции не были санкционированы местными властями, поэтому защитники С.Удальцова во избежание проблем с законом устроили одиночные пикеты, не требующие согласования.