Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Единая система онлайн-голосования появится в России к следующим выборам Политика, 12:14 Конференция Yandex Scale: главное об облачных технологиях и бизнесе РБК и Yandex.Cloud, 12:06 Акции НОВАТЭКа обвалились на 4% на новости об аресте зампреда правления Инвестиции, 12:06 ЦБ аннулировал лицензию у небанковской организации «Финчер» Финансы, 12:02 Власти проработают новую схему закупок ретейлеров для сдерживания цен Бизнес, 12:00 Конгломерат Kering объявил о полном отказе от натурального меха Стиль, 12:00 Первые кадры вертолета Ка-27, который врезался в скалу на Камчатке. Видео Общество, 11:57 В Москве не нашли ошибок при расшифровке итогов онлайн-голосования Политика, 11:57 Массовый выпуск «КовиВака». Самое актуальное о пандемии на 24 сентября Общество, 11:51 В России второй день подряд выявили больше 21 тыс. новых заболевших COVID Общество, 11:49 Власти сообщили о состоянии пострадавших на Эльбрусе альпинистов Общество, 11:48 Количество умерших от COVID за сутки в России установило новый рекорд Общество, 11:47 Из Калининграда в Эльблонг: временной портал в город, которого нет Совместный проект, 11:43 «Новатэк» оценил влияние ареста зампреда правления на работу компании Бизнес, 11:43
Общество ,  
0 

В Москве полицейский ранил из травмата несовершеннолетнюю девочку

Инцидент произошел на юге Москвы, сотрудник патрульно-постовой службы был в это время не на службе. Следователи возбудили уголовное дело о хулиганстве, виновного уволят из органов внутренних дел
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

В Москве возбудили уголовное дело о хулиганстве после того, как сотрудник патрульно-постовой службы ранил несовершеннолетнюю девочку из травматического оружия, сообщил РБК начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по столице Владимир Васенин.

В ночь на 6 декабря в полицию поступило сообщение о звуках стрельбы на Судостроительной улице на юге Москвы. В ходе проверки полицейские установили, что 33-летний мужчина несколько раз выстрелил из травматического оружия возле одного из жилых домов. Находившаяся рядом с ним несовершеннолетняя получила травмы. О тяжести травм не сообщается.

«Стрелявшим оказался сотрудник патрульно-постовой службы, находившийся в свободное от службы время в гражданской одежде», — сообщил Васенин.

По его словам, в полиции начали служебную проверку, по результатам которой виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и будет привлечен к установленному законом наказанию. «Ряд его руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — добавил Васенин.

Как сообщили РБК в пресс-службе главного управления Следственного комитета по Москве, полицейский, ранивший ребенка, был задержан. Сейчас он находится в подразделении ведомства, где с ним проводят необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

По факту инцидента следователи возбудили уголовное дело.

«Ребенок находится в одной из городских больниц, где проходит обследование», — добавили в пресс-службе ведомства.

На юге Москвы полицейские ранили подозреваемого при задержании
Общество
Фото:«Комсомольская Правда» / Global Look Press

В марте сотрудники правоохранительных органов ранили подозреваемого, который при задержании напал с ножом на одного из них. Инцидент произошел на юге Москвы на улице Большая Тульская. В ответ полицейские применили табельное оружие. Подозреваемый получил ранение, «не опасное для жизни и здоровья», ему оказали первую помощь.