Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД сообщил о выводе направленных перед выборами в ЦАР вертолетов Политика, 17:50 Сына вице-губернатора Брянской области осудили на 6,5 лет за ДТП Общество, 17:49 Украина одобрила санкции против «Победы» и еще 12 российских компаний Политика, 17:43 Как бизнес-карты защищают от краж — решения «Тинькофф Бизнеса» Pro, 17:39 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Спорт, 17:37 На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02 Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса Недвижимость, 16:55 МИД напомнил об отсутствии расходов на продление ядерного договора с США Политика, 16:50
Общество ,  
0 

Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно

«Севастополь» отказались чинить, а за время связанной с поломкой стоянки у судна накопились долги
Многоцелевое грузовое судно «Севастополь»
Многоцелевое грузовое судно «Севастополь» (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

Власти порта Сингапура арестовали российское судно «Севастополь», которое с прошлого года находится под американскими санкциями, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя генерального директора компании-судовладельца «Гудзон» Олега Аникина.

По словам последнего, судно было арестовано за долги и теперь власти сингапурского порта добиваются разрешения в суде продать его.

Долги Аникин объяснил тем, что при заходе в Сингапур у «Севастополя» сломались вспомогательные двигатели. Починить их не получилось, потому что местные компании отказывались работать с судном, которое находится под санкциями США. В результате за стоянку «Севастополя» образовался долг.

Выбраться из Сингапура не получается и у 12 членов экипажа. До суда, который назначен на 17 декабря, власти отказались выпускать кого-либо с судна и не пускать на него.

«Сингапур надеется, что суд отдаст ему судно и тогда пароход может выйти из-под американских санкций, тогда его можно будет продать», — сказал Аникин.

«Севастополь» прибыл в Сингапур 27 февраля и остался там по указанию судовладельца, за время стоянки у него образовался долг в размере $1 млн за услуги и портовые сборы, сообщили РБК в российском посольстве. Судно арестовали 22 декабря по иску компании Kingstate Maritime Agency, которая требует выплаты задолженности. Дипломаты находятся в контакте с руководством «Гудзона» и властями Сингапура.

В середине марта произошел взрыв на судне «Партизан», которое также принадлежало «Гудзону». Власти Южной Кореи отказались заправлять его из-за того, что это судно находилось под санкциями. В ситуацию пришлось вмешаться российским дипломатам.

Российская компания «Гудзон» оказалась под ограничениями в августе 2018 года за нарушение американских санкций против КНДР. В санкционном списке также оказались ходящие под российским флагом принадлежащие компании танкер «Патриот» и грузовые суда «Бэлла», «Богатырь», «Партизан» и «Севастополь», а также полупогружной контейнеровоз «Нептун».