Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
S7 назвала причину возвращения летевшего из Новосибирска во Вьетнам рейса Общество, 12:11 Кремль исключил смену курса по Украине Политика, 12:09 Министр спорта исключил конфликт интересов из-за совмещения постов Спорт, 12:03 Володин поздравил студентов с праздником Общество, 12:00 Власти Китая направили более 1,2 тыс. врачей в Ухань из-за коронавируса Общество, 11:51 Сбивший украинский Boeing военный попал в тюрьму Политика, 11:46 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 11:40 Лукашенко поздравил Зеленского с днем рождения Политика, 11:12 Рукотворное неравенство: почему в Давосе говорили о справедливости Мнение, 11:08 В Сети опубликовали видео последствий землетрясения в Турции Общество, 11:00 Теннисист Андрей Рублев впервые вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 10:56 Синоптики предупредили жителей Москвы о похолодании и снегопаде Общество, 10:48 НХЛ включила Овечкина в «сборную десятилетия» Спорт, 10:34 Роспотребнадзор не обнаружил в России заболевших новым вирусом из Китая Общество, 10:32
Общество ,  
0 

«Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание

В качестве варианта рассматривается бизнес-центр в Тверском районе Москвы
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Банк России планирует переехать с Неглинной улицы в Оружейный переулок, утверждает газета «Ведомости» со ссылкой на несколько собеседников. По данным издания, подходящее здание для своего центрального управления ЦБ подыскивал последние два года, однако под требования, которые размещены на сайте «Сбербанк АСТ» (здание площадью 100000–160000 кв. м в пределах Третьего транспортного кольца, построенное не позднее 2010 года), подходит бизнес-центр «Оружейный» в Тверском районе Москвы. Последний принадлежит Сбербанку и «МегаФону».

Как рассказал изданию замминистра финансов Алексей Моисеев, план переезда ЦБ и покупки «Оружейного» еще в начале года согласовал Национальный финансовый совет. Не исключено, что окончательное решение будет принято на его следующем заседании, которое состоится 12 декабря.

При этом здание на Неглинной улице останется за ЦБ. При этом неясно, где именно будет в дальнейшем находиться руководство Банка России.

В Сбербанке и «МегаФоне» информацию о продаже здания пока не комментируют. Однако «Ведомости» узнали, что они уже нашли офисные комплексы на замены «Оружейному».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"