Лента новостей
Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17 Володин поручил проанализировать применение «антинаркотической статьи» УК Общество, 19:15 Политолог Соловей заявил об уходе из МГИМО по «политическим причинам» Общество, 19:11 Зеленский оценил выводы из доклада о крушении Boeing в Донбассе Политика, 19:11 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 19:08 Власти Пензенской области взяли под охрану дома уехавших цыган Общество, 19:04
Общество ,  
0 
Люксембург сделал общественный транспорт полностью бесплатным
Со следующего лета проезд в трамваях, автобусах и поездах страны будет бесплатным для всех видов пассажиров. Сейчас за пользование общественным транспортом не платят жители Люксембурга в возрасте до 20 лет
Фото: Virginia Mayo / AP

Власти Люксембурга полностью отменят плату за проезд в любом общественном транспорте, пишет The Guardian. Такого решения не принимала еще ни одна страна в мире.

Плату за поездки в автобусах, трамваях и поездах отменят со следующего лета. Власти считают, что так они смогут улучшить экологическую обстановку и снизить количество пробок в столице герцогства.

Общество
Власти решили поднять цены на парковку в центре Москвы

The Guardian отмечает, что страна сталкивается с проблемой серьезных пробок в том числе из-за жителей Франции, Германии и Бельгии, которые каждый день приезжают в герцогство на работу (это около 200 тыс. человек). В самом Люксембурге живу​т более 600 тыс. человек, из них около 400 тыс. приезжают в столицу на работу. В самой столице живут около 110 тыс.

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель во время избирательной кампании обещал уделить особое внимание проблемам окружающей среды.

Летом правительство Люксембурга сделало транспорт бесплатным для детей и подростков до 20 лет. Для остальных поездка стоит €2 за два часа, которых достаточно, чтобы пересечь всю страну. 

Полностью бесплатный общественный транспорт есть во многих странах, но только на уровне городов, а не целого государства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"