Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков сообщил об отсутствии решений о сокращении периода нерабочих дней Общество, 12:51 Кремль счел абсурдным мнение экс-послов США о возвращении Крыма Политика, 12:45 Глава Севастополя решил отправлять приезжих из Москвы на карантин Общество, 12:45 Архангельский — РБК: «Вирус не знает о традициях, он революционен» Футурология, 12:41  Фергюсон назвал Нурмагомедова и Макгрегора завершившими карьеру бойцами Спорт, 12:40 Компания на грани банкротства: как менеджеру защитить личное имущество Pro, 12:37 Сбербанк назвал категории товаров с падением трат практически до нуля Финансы, 12:37 Кабмин выделил ₽3,5 млрд на субсидии туроператорам Бизнес, 12:35 Песков ответил на данные об отправке россиян в неоплачиваемые отпуска Политика, 12:33 Больница в Крыму прекратила прием из-за подозрения пациента на COVID-19 Общество, 12:33 В Роскачестве объяснили правила возврата стоимости турпоездок Общество, 12:24 Замминистра исключили из «Единой России» после инцидента в аэропорту Общество, 12:20 Мишустин разрешил всем частным лабораториям проводить тесты на вирус Общество, 12:17 В Берлине загорелось строящееся здание городского дворца Общество, 12:15
Общество ,  
0 

В Генпрокуратуре составили портрет коррупционера

Люди приписывают коррупционерам негативные психологические характеристики, а на самом деле они совсем другие, сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной
Александр Куренной (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной в программе телеканала «Эфир» рассказал, как выглядит портрет среднего коррупционера. По его словам, обычное представление о казнокрадах как о жадных, корыстолюбивых людях с бесконечным стремлением к богатству и властолюбием очень сильно отличается от реальности.

Исследование показало, что на самом деле коррупционеры — активные, энергичные, инициативные люди, которые очень коммуникабельны и эмоционально устойчивы, сказал Куренной. «Они готовы много работать, обладают высокой степенью самоконтроля», — добавил он.

Крупные компании обяжут отчитываться о коррупционерах и предпенсионерах
Экономика

Касательно возраста среднего коррупционера официальный представитель Генпрокуратуры указал, что такой человек старше, чем люди, осужденные за другие преступления. В среднем это мужчина около 40 лет

«Как правило, это образованные люди с высшим образованием. У них есть семья, есть дети. Как правило, типичный коррупционер не злоупотребляет спиртным, не принимает наркотики. Не имеется к нему претензий в бытовом плане. Он не нарушает общественный порядок», — рассказал Куренной.

Представитель Генпрокуратуры также указал, что мотивом для коррупционных преступлений могут стать как потребность в самоутверждении и повышении​ авторитета, так и месть руководству.

Путин рассказал дагестанцам о «забирающих деньги людей» коррупционерах
Политика

В апреле прошлого года о портрете среднестатистического коррупционера рассуждал начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александр Русецкий. Он ​рассказал, что обычный казнокрад — мужчина от 30 до 49 лет, который уверен в завтрашнем дне и считает, что будет жить безбедно, даже если проведет «несколько некомфортных лет в колонии».