Лента новостей
СМИ узнали о задержании на Гаити преступной группы с россиянином Общество, 12:51 Гондолы и маски: в Венеции открылся традиционный карнавал Общество, 12:47  Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 12:44 В Кремле оценили вклад арестованного Майкла Калви в экономику России Политика, 12:36 Борьба за гедонистов: что делать в кризис премиальным продуктовым сетям Pro, 12:28 В «Сухом» опровергли отказ от SSJ-100 единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 12:28 В Гибралтаре сообщили о разгонявшем суда в его водах корабле ВМС Испании Политика, 12:22 В Ставрополе ввели режим ЧС из-за ураганного ветра Общество, 12:21 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 12:12 Дом для авто: сколько стоят машино-места в новостройках Москвы Недвижимость, 12:09 В Петербурге эвакуировали Дом Зингера и школы из-за писем о минировании Общество, 12:04 Арабский фонд получит 36% в производителе Aurus Бизнес, 11:58 Бывший чемпион UFC проиграл бой за 26 секунд Спорт, 11:51 5 моделей брюк, которые легко подобрать и удобно носить Спецпроект РБК PINK, 11:49
Общество ,  
0 
Угрожавшего ножом ученика пока оставили в школе с матерью и психологами
16-летний подросток, который угрожал ножом учителям в одной из школ в московском районе Жулебино, изолирован от других учащихся и пока остается в здании учебного заведения, с ним беседуют врачи
Фото: АГН «Москва»

Десятиклассник, который пришел в школу №1359 в московском районе Жулебино с ножом и угрожал оружием учителям, а также самому себе, пока остается в здании учебного заведения, его передали врачам. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Фотогалерея 
Школа в Жулебино после сообщений об ученике с ножом

«После переговоров школьник был передан врачам-психиатрам. В данный момент он вместе с мамой и врачами беседуе​т в классе», — сказал собеседник агентства.

О том, что ученик остается в здании школы, сообщает также ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.​ Источник РБК в ГУ МВД по Москве рассказывал, что рядом с подростком находится его мать. По предварительной оценке, юноша испытал психоэмоциональный шок.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве РБК заявили, что подросток в ходе переговоров с полицией и психологом отказался от своих намерений (по данным СМИ, он говорил, что хочет покончить с собой). В правоохранительных органах добавили, что в результате инцидента никто не пострадал. Тем не менее в полиции отметили, что юношу только планируют передать медработникам.

«Сам инцидент уже снят, с ним сейчас работают врачи, следствие будет работать. У него серьезные проблемы с психикой вообще, разбираемся с ситуацией в семье, с чем связана была эта история», — рассказал РБК уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович.

По его словам, договориться с подростком помог его дед. «Дед смог, когда приехал, его вывести как-то из этого положения», — добавил он.​

Ранее о том, что школьника передали полиции, сообщало со ссылкой на представителя столичных экстренных служб агентство «РИА Новости». Другого подтверждения этой информации не было.

Уполномоченная при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, комментируя в разговоре с РБК случившееся в московской школе, отметила, что теперь следователям, правоохранителям и медикам нужно будет разобраться в том, что могло побудить молодого человека принести на занятия нож.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"