Лента новостей
Могерини заявила о неподходящем для снятия санкций с России времени Политика, 13:01 Полиция нашла потерявшегося в парке «Лосиный остров» 6-летнего ребенка Общество, 13:00 СМИ узнали о задержании на Гаити преступной группы с россиянином Общество, 12:51 Гондолы и маски: в Венеции открылся традиционный карнавал Общество, 12:47  Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 12:44 В Кремле оценили вклад арестованного Майкла Калви в экономику России Политика, 12:36 Борьба за гедонистов: что делать в кризис премиальным продуктовым сетям Pro, 12:28 В «Сухом» опровергли отказ от SSJ-100 единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 12:28 В Гибралтаре сообщили о разгонявшем суда в его водах корабле ВМС Испании Политика, 12:22 В Ставрополе ввели режим ЧС из-за ураганного ветра Общество, 12:21 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 12:12 Дом для авто: сколько стоят машино-места в новостройках Москвы Недвижимость, 12:09 В Петербурге эвакуировали Дом Зингера и школы из-за писем о минировании Общество, 12:04 Арабский фонд получит 36% в производителе Aurus Бизнес, 11:58
Общество ,  
0 
Угрожавшего учителям ножом московского школьника передали полиции
По данным «РИА Новости», ученика 10-го класса, который пришел в школу с ножом и угрожал оружием учителям, передали правоохранительным органам в присутствии родителей. Никто не пострадал
Сотрудники полиции в школе № 1359 в Жулебино (Фото: zhuleb / VK)

Старшеклассника, который пришел в школу № 1359 в Жулебино (юго-восток Москвы) с ножом, угрожал им учителям и себе самому, передали полиции. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб Москвы.

«В присутствии родителей школьника передали полиции», — сказал собеседник агентства, уточнив, что пострадавших в результате инцидента нет. Других подтверждений этой информации пока нет.

Источник РБК в ГУ МВД по Москве в свою очередь сообщил, что подросток сейчас находится вместе с матерью. С 16-летним молодым человеком продолжат работать психологи, сказал собеседник РБК. По предварительной оценке, юноша испытал психоэмоциональный шок. Собеседник добавил, что ученика осмотрят также врачи общего профиля.

Фотогалерея 
Школа в Жулебино после сообщений об ученике с ножом

«Интерфакс» со ссылкой на информированный источник указывает, что после переговоров старшеклассника передали врачам-психиатрам, после чего его увезли на карете скорой помощи. По словам собеседника, ученика отправят на психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы установить причины, которые побудили его прийти в школу с ножом.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем Twitter написал, что никакой угрозы для окружающих подросток не представляет, он был изолирован от других учащихся.

Заместитель руководителя департамента образования Павел Карпов рассказал РБК, что опасный предмет обнаружил у ученика охранник, он изолировал ребенка.

«Никаких угроз учителям и детям со стороны мальчика не было. В незамедлительном порядке в школу были вызваны полиция, бригада скорой помощи и родители мальчика. Все дети эвакуированы из школы и находятся в безопасности. Ситуация под контролем», — заявил он.