Лента новостей
Обвиняемому в шпионаже американцу Уилану продлили арест до августа Общество, 14:13 Вокруг храма: какими будут последствия конфликта в Екатеринбурге Мнение, 14:04 В Туле ввели план «Перехват» после нападения на полицейского Общество, 14:04 ФОМС предупредил о социальных рисках в случае слияния с Пенсионным фондом Экономика, 14:02 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 14:01 Мадуро пообещал при помощи России сделать реальностью 4G в Венесуэле Технологии и медиа, 13:59 Корбин предложил провести внеочередные выборы после отставки Мэй Политика, 13:57 В Кремле прокомментировали дело против главы банковского отдела ФСБ Политика, 13:49 Греф опроверг интерес Сбербанка к покупке «Яндекса» Бизнес, 13:40 Такого не было четыре года: Bitcoin может подорожать в несколько раз Крипто, 13:40 Какие пищевые ошибки связаны с развитием рака Стиль, 13:38 «ВКонтакте» предложила мировое соглашение издательству «Эксмо» Технологии и медиа, 13:37 Зеленский отменил указы Порошенко по Нацсовету по телерадиовещанию Политика, 13:36 Amnesty International запустила онлайн-тренажер о правах человека Партнерский материал, 13:32
Общество ,  
0 
Угрожавшего учителям ножом московского школьника передали полиции
По данным «РИА Новости», ученика 10-го класса, который пришел в школу с ножом и угрожал оружием учителям, передали правоохранительным органам в присутствии родителей. Никто не пострадал
Сотрудники полиции в школе № 1359 в Жулебино (Фото: zhuleb / VK)

Старшеклассника, который пришел в школу № 1359 в Жулебино (юго-восток Москвы) с ножом, угрожал им учителям и себе самому, передали полиции. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб Москвы.

«В присутствии родителей школьника передали полиции», — сказал собеседник агентства, уточнив, что пострадавших в результате инцидента нет. Других подтверждений этой информации пока нет.

Источник РБК в ГУ МВД по Москве в свою очередь сообщил, что подросток сейчас находится вместе с матерью. С 16-летним молодым человеком продолжат работать психологи, сказал собеседник РБК. По предварительной оценке, юноша испытал психоэмоциональный шок. Собеседник добавил, что ученика осмотрят также врачи общего профиля.

Фотогалерея 
Школа в Жулебино после сообщений об ученике с ножом

«Интерфакс» со ссылкой на информированный источник указывает, что после переговоров старшеклассника передали врачам-психиатрам, после чего его увезли на карете скорой помощи. По словам собеседника, ученика отправят на психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы установить причины, которые побудили его прийти в школу с ножом.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем Twitter написал, что никакой угрозы для окружающих подросток не представляет, он был изолирован от других учащихся.

Заместитель руководителя департамента образования Павел Карпов рассказал РБК, что опасный предмет обнаружил у ученика охранник, он изолировал ребенка.

«Никаких угроз учителям и детям со стороны мальчика не было. В незамедлительном порядке в школу были вызваны полиция, бригада скорой помощи и родители мальчика. Все дети эвакуированы из школы и находятся в безопасности. Ситуация под контролем», — заявил он.