Лента новостей
В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика
Угрожавшего учителям ножом московского школьника передали полиции
Общество, 06 дек, 11:14
0
Угрожавшего учителям ножом московского школьника передали полиции
По данным «РИА Новости», ученика 10-го класса, который пришел в школу с ножом и угрожал оружием учителям, передали правоохранительным органам в присутствии родителей. Никто не пострадал
Сотрудники полиции в школе № 1359 в Жулебино (Фото: zhuleb / VK)

Старшеклассника, который пришел в школу № 1359 в Жулебино (юго-восток Москвы) с ножом, угрожал им учителям и себе самому, передали полиции. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб Москвы.

«В присутствии родителей школьника передали полиции», — сказал собеседник агентства, уточнив, что пострадавших в результате инцидента нет. Других подтверждений этой информации пока нет.

Источник РБК в ГУ МВД по Москве в свою очередь сообщил, что подросток сейчас находится вместе с матерью. С 16-летним молодым человеком продолжат работать психологи, сказал собеседник РБК. По предварительной оценке, юноша испытал психоэмоциональный шок. Собеседник добавил, что ученика осмотрят также врачи общего профиля.

Школа в Жулебино после сообщений об ученике с ножом. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

«Интерфакс» со ссылкой на информированный источник указывает, что после переговоров старшеклассника передали врачам-психиатрам, после чего его увезли на карете скорой помощи. По словам собеседника, ученика отправят на психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы установить причины, которые побудили его прийти в школу с ножом.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем Twitter написал, что никакой угрозы для окружающих подросток не представляет, он был изолирован от других учащихся.

Заместитель руководителя департамента образования Павел Карпов рассказал РБК, что опасный предмет обнаружил у ученика охранник, он изолировал ребенка.

«Никаких угроз учителям и детям со стороны мальчика не было. В незамедлительном порядке в школу были вызваны полиция, бригада скорой помощи и родители мальчика. Все дети эвакуированы из школы и находятся в безопасности. Ситуация под контролем», — заявил он.