Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучший бомбардир КХЛ продлил контракт с московским «Динамо» Спорт, 11:08 Суд приговорил Соболь к исправительным работам Политика, 11:08 Консультант Cisco — о подходах к информбезопасности в условиях удаленки Партнерский материал, 11:00 Как переманивают лучших специалистов: приемы хантеров Pro, 11:00 Nespresso инвестирует ₣117 млн и создаст дополнительные рабочие места Пресс-релиз, 10:59 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 10:58 Место пожара в селе Свердловской области, где погибли пятеро детей. Видео Общество, 10:55 Ритм-танец фигуристов Синициной и Кацалапова на командном ЧМ. Видео Спорт, 10:54 Депутаты предложили разрешить сбор валежника с пилами и топорами Общество, 10:54 Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 10:50 В Германии выставили на продажу «Волгу» 1983 года за 8,5 тыс. евро Авто, 10:49 CNN узнал о сроках высылки российских дипломатов из США в рамках санкций Политика, 10:46 Президент «Лиги цифровой экономики» — об основных трендах на рынке ИТ Партнерский материал, 10:45 Начальника тюменского ГИБДД поймали на взятках за права без экзаменов Общество, 10:44
Общество ,  
0 

В выкатившемся за пределы ВПП Шереметьево самолете был латвийский министр

В самолете AirBaltic, который выкатился за пределы посадочной полосы в Шереметьево, находился министр транспорта Латвии Улдис Аугулис. Он прилетел для участия в отраслевой «Транспортной неделе», организованной Минтрансом России
Улдис Аугулис
Улдис Аугулис (Фото: Ints Kalnins / Reuters)

На борту самолета авиакомпании AirBaltic, выкатившемся за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке в Шереметьево, находился министр транспорта Латвии Улдис Аугулис. Об этом сообщил глава Министерства транспорта России Максим Соколов во время форума «Транспортная неделя».

«Я внимательно слежу [за ситуацией в Шереметьево]. Тем более что на борту этого самолета прилетел сюда на «Транспортную неделю» наш латвийский коллега — министр транспорта Латвии [Улдис Аугулис]», — сказал Соколов журналистам, отвечая на вопрос корреспондента РБК.

По его словам, все службы аэропорта активно работают над решением проблемы с отбуксировкой самолета и восстановлением ВПП. На вопрос о том, как себя чувствует министр транспорта Латвии, Соколов ответил, что «там все нормально». «Не могу сказать, что штатная ситуация. Но рабочая», — сказал он.

Инцидент с самолетом AirBaltiс, прилетевшем из Риги, произошел около 16:00 мск. После этого в Шереметьево закрыли одну из ВПП.

Видео: 03_sergey / Instagram
Видео: 03_sergey / Instagram
Video

В результате никто не пострадал, все пассажиры высажены из самолета и доставлены в терминал аэропорта. Самолет не получил видимых повреждений, уточнили в AirBaltic.

Причиной произошедшего стали сильный ветер и скользкая рулежная дорожка в аэропорту, заявила авиакомпания. Источник РБК, близкий к авиакомпании, также пояснил, что отправку и прием рейсов осложняет снегопад.

Представитель Шереметьево сообщил РБК, что, по данным на 18:50 мск, в аэропорту ситуация стабильная. Работают две ВПП, при необходимости идет их расчистка.