Лента новостей
Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44
Общество ,  
0 
В выкатившемся за пределы ВПП Шереметьево самолете был латвийский министр
В самолете AirBaltic, который выкатился за пределы посадочной полосы в Шереметьево, находился министр транспорта Латвии Улдис Аугулис. Он прилетел для участия в отраслевой «Транспортной неделе», организованной Минтрансом России
Улдис Аугулис (Фото: Ints Kalnins / Reuters)

На борту самолета авиакомпании AirBaltic, выкатившемся за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке в Шереметьево, находился министр транспорта Латвии Улдис Аугулис. Об этом сообщил глава Министерства транспорта России Максим Соколов во время форума «Транспортная неделя».

«Я внимательно слежу [за ситуацией в Шереметьево]. Тем более что на борту этого самолета прилетел сюда на «Транспортную неделю» наш латвийский коллега — министр транспорта Латвии [Улдис Аугулис]», — сказал Соколов журналистам, отвечая на вопрос корреспондента РБК.

По его словам, все службы аэропорта активно работают над решением проблемы с отбуксировкой самолета и восстановлением ВПП. На вопрос о том, как себя чувствует министр транспорта Латвии, Соколов ответил, что «там все нормально». «Не могу сказать, что штатная ситуация. Но рабочая», — сказал он.

Инцидент с самолетом AirBaltiс, прилетевшем из Риги, произошел около 16:00 мск. После этого в Шереметьево закрыли одну из ВПП.

Видео: 03_sergey / Instagram

В результате никто не пострадал, все пассажиры высажены из самолета и доставлены в терминал аэропорта. Самолет не получил видимых повреждений, уточнили в AirBaltic.

Причиной произошедшего стали сильный ветер и скользкая рулежная дорожка в аэропорту, заявила авиакомпания. Источник РБК, близкий к авиакомпании, также пояснил, что отправку и прием рейсов осложняет снегопад.

Представитель Шереметьево сообщил РБК, что, по данным на 18:50 мск, в аэропорту ситуация стабильная. Работают две ВПП, при необходимости идет их расчистка.