Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02 Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15
Общество ,  
0 
Ткачев понадеялся на урегулирование конфликта Россельхознадзора и PepsiCo
Глава Минсельхоза выразил уверенность в том, что конфликт компании с Россельхознадзором, обвинившим PepsiCo в хакерской атаке, будет урегулирован в самое ближайшее время
Фото: Seth Perlman / AP

Конфликт компании PepsiCo с Россельхознадзором будет урегулирован в ближайшее время, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев, чье ведомство контролирует деятельность Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

«Этот конфликт будет исчерпан в ближайшие дни, а может быть, и часы», — заверил министр журналистов, передает корреспондент РБК.

Ткачев также отметил, что каждый из участников конфликта должен будет сделать «определенные выводы».

«Я думаю, что Россельхознадзор проведет служебное расследование, как все-таки служебная записка, информация, перешла к международной компании. И я думаю, что и сама PepsiCo должна разобраться, кто из сотрудников воспользовался этим», — пояснил он.

Накануне, 5 декабря, представитель Россельхознадзора заявил, что компания PepsiCo «использует незаконные методы получения информации государственных органов», в том числе «получила нелегальный доступ к внутренней служебной информации» ведомства.

Вице-президент по корпоративным отношениям «PepsiCo Восточная Европа» Сергей Глушков заявил РБК, что компания «категорически отвергает абсурдные предположения Россельхознадзора как не имеющие под собой никаких оснований».

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"