Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42 Кудрин заявил о победе в России над серьезной нищетой Общество, 20:31 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 20:30 Аналитики сообщили о потере московскими книжными трети выручки Бизнес, 20:20 «Танцующий миллионер» Джанлука Вакки впервые стал отцом Стиль, 20:16 Взлетел на COVID и провалил сделку года. Как «Тинькофф» вырос на 44% Инвестиции, 20:01 Apple показала, как снимать фильмы на iPhone 12 Pro Стиль, 19:59 В МИДе заявили об отсутствии ответа от США по продлению ДСНВ Политика, 19:58 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 19:44 Глава думского комитета пожаловалась Путину на маркировку детских книг Общество, 19:41
Общество ,  
0 

Ткачев понадеялся на урегулирование конфликта Россельхознадзора и PepsiCo

Глава Минсельхоза выразил уверенность в том, что конфликт компании с Россельхознадзором, обвинившим PepsiCo в хакерской атаке, будет урегулирован в самое ближайшее время
Фото:Seth Perlman / AP
Фото: Seth Perlman / AP

Конфликт компании PepsiCo с Россельхознадзором будет урегулирован в ближайшее время, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев, чье ведомство контролирует деятельность Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

«Этот конфликт будет исчерпан в ближайшие дни, а может быть, и часы», — заверил министр журналистов, передает корреспондент РБК.

Ткачев также отметил, что каждый из участников конфликта должен будет сделать «определенные выводы».

«Я думаю, что Россельхознадзор проведет служебное расследование, как все-таки служебная записка, информация, перешла к международной компании. И я думаю, что и сама PepsiCo должна разобраться, кто из сотрудников воспользовался этим», — пояснил он.

Накануне, 5 декабря, представитель Россельхознадзора заявил, что компания PepsiCo «использует незаконные методы получения информации государственных органов», в том числе «получила нелегальный доступ к внутренней служебной информации» ведомства.

Вице-президент по корпоративным отношениям «PepsiCo Восточная Европа» Сергей Глушков заявил РБК, что компания «категорически отвергает абсурдные предположения Россельхознадзора как не имеющие под собой никаких оснований».

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"