Лента новостей
Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика
Горбачев назвал «безобразием» решение МОК по российской сборной
Допинговый скандал на Олимпиаде, 06 дек 2017, 11:07
0
Горбачев назвал «безобразием» решение МОК по российской сборной
Решение МОК допустить российских спортсменов к Олимпийским играм в Пхёнчхане под нейтральным флагом «половинчатое» и вредит международному сотрудничеству, считает первый президент СССР Михаил Горбачев
Михаил Горбачев (Фото: DPA / ТАСС)

Первый президент СССР Михаил Горбачев назвал неприемлемым решение Международного олимпийского комитета (МОК) допустить российских спортсменов к зимним Играм в Пхёнчхане под нейтральным флагом, сообщает «РИА Новости».

«Это вообще безобразие, которое разрушает очень важный институт международного сотрудничества», — заявил Горбачев.

По словам политика, он «с самого начала за то, чтобы все восстановить как положено», и за то, чтобы в отношении российских спортсменов «было принято позитивное решение».

«Это просто нехорошо, и все. Это спорт, черт возьми!» — сказал Горбачев.

Исполком МОК постановил 5 декабря, что в Олимпийских играх в Пхёнчхане смогут принять участие только «чистые» российские спортсмены, которые не были заподозрены в употреблении допинга. Они смогут выступить под нейтральным флагом — МОК в релизе отдельно отмечает, что россияне могут быть официально представлены как «олимпийские спортсмены из России».

Идет война гибридная: как политика лишила Россию Олимпиады
Мнение

МОК также не допустил к участию в Играх Олимпийский комитет России (ОКР), ни одного чиновника из Министерства спорта не аккредитовали на Олимпиаду. Вице-премьер Виталий Мутко, бывший министр спорта, отстранен от участия во всех Олимпийских играх пожизненно. Такое же решение вынесено в отношении его экс-заместителя Юрия Нагорных.

Кроме того, МОК приостановил членство в организации президента ОКР Александра Жукова и вывел главу оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко из координационной комиссии по подготовке к Олимпиаде-2022 в Пекине.

Видео: РБК

МОК также обязал ОКР выплатить $15 млн — в эту сумму вошли средства, потраченные на проведение антидопингового расследования, а также на создание независимого органа по тестированию спортсменов на предмет употребления допинга Independent Testing Authority (ITA).

Сколько стоит отправить сборную на Олимпиаду
Общество

Решение было принято по итогам расследования применения допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, проведенного после доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена. В докладе говорилось, что в России действовала система подмены допинг-проб, в которой участвовали сотрудники Центра спортивной подготовки сборных команд, ​Минспорта, антидопингового агентства РУСАДА, Московской антидопинговой лаборатории, а также ФСБ.

Москва подобные обвинения неоднократно отрицала, называя случаи применения допинга отдельными и не связанными между собой.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"