Лента новостей
Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13
Общество ,  
0 
Замглавы крымского управления ФАС задержали за взятку
В Севастополе по подозрению в получении взятки задержали замглавы крымского управления ФАС. Ранее стало известно о том, что его начальник покончил жизнь самоубийством
Вячеслав Токарев (Фото: пресс-служба Федеральной Антимонопольной Службы)

Сотрудники ФСБ и полиции задержали в Севастополе заместителя руководителя управления ФАС по Крыму Вячеслава Токарева. Об этом «РИА Новости» сообщил источник в правоохранительных органах.

Эту информацию агентствам «Интерфакс» и ТАСС подтвердили осведомленный источник и источник в силовых структурах региона соответственно.

Токарев, как уточнил собеседник «РИА Новости», курировал работу ведомства в Севастополе. «Операцию [по его задержанию] проводили крымские сотрудники ФСБ и МВД. Расследованием производства займется Следственный комитет», — рассказал источник «Интерфакса», уточнив, что в настоящий момент решается вопрос о возбуждении в отношении замначальника крымского управления ФАС уголовного дела.

Как сообщил РБК близкий к правительству Крыма источник, в антимонопольной службе Токарев «работал еще со времен Украины».​ «Его задержали по обвинению со стороны дорожной компании, которая шла на тендер», — пояснил он, добавив, что замглавы республиканской ФАС подозревают в вымогательстве у строителей 3 млн руб.​ «Название строительной компании в интересах следствия не разглашается», — отметил собеседник РБК.

Данные о задержании Токарева за то, что он «потребовал у организации, занимающейся дорожными работами», взятку, РБК также подтвердил источник в СКР. По его данным, замглавы управления антимонопольной службы по Крыму был задержан 5 декабря в своем кабинете в здании ФАС на ул. Ленина. «Оперативные мероприятия проводились после того, как в ФСБ с заявлением обратились сотрудники коммерческой компании, расположенной на материке, и пожаловались на вымогательство крупной денежной суммы», — рассказал источник.

Общество
СКР завел дело о доведении до самоубийства главы ФАС Крыма

«По нашим данным, в отношении Токарева ведутся следственные действия. За комментариями следует обращаться в Следственный комитет России по Республике Крым», — сообщили РБК в пресс-службе ФАС России.

В крымском управлении ФСБ информацию о задержании Токарева РБК комментировать отказались. В главном управлении СКР по Крыму РБК заявили, что «пока не готовы давать комментарии».

Позже на сайте республиканского СК было размещено сообщение о возбуждении в отношении Токарева уголовного дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное через посредника, в особо крупном размере). Подозреваемый, по данным следствия, «действуя в личных интересах, планировал получение взятки за организацию рассмотрения жалобы на одну из организаций, участвующих в тендере, в интересах юридического лица».

«Для осуществления задуманного» Токарев, как полагают следователи, «привлек к совершению преступления ранее знакомых ему лиц и потребовал через последних от представителей организации денежную сумму в размере 3 млн руб.».

Ранее, 8 ноября, начальника Токарева, главу крымского управления ФАС Тимофея Кураева обнаружили мертвым у себя дома. Ему было 44 года, республиканское управление ФАС Кураев возглавил в 2014 году. Осведомленный источник «Интерфакса» тогда сообщил, что, по его данным, чиновник, «вероятно, свел счеты с жизнью». СКР в тот же день завел уголовное дело по статье о доведении до самоубийства. Подробностей происшествия следователи также не сообщали.