Лента новостей
Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика
Замглавы крымского управления ФАС задержали за взятку
Общество, 06 дек 2017, 10:29
0
Замглавы крымского управления ФАС задержали за взятку
В Севастополе по подозрению в получении взятки задержали замглавы крымского управления ФАС. Ранее стало известно о том, что его начальник покончил жизнь самоубийством
Вячеслав Токарев (Фото: пресс-служба Федеральной Антимонопольной Службы)

Сотрудники ФСБ и полиции задержали в Севастополе заместителя руководителя управления ФАС по Крыму Вячеслава Токарева. Об этом «РИА Новости» сообщил источник в правоохранительных органах.

Эту информацию агентствам «Интерфакс» и ТАСС подтвердили осведомленный источник и источник в силовых структурах региона соответственно.

Токарев, как уточнил собеседник «РИА Новости», курировал работу ведомства в Севастополе. «Операцию [по его задержанию] проводили крымские сотрудники ФСБ и МВД. Расследованием производства займется Следственный комитет», — рассказал источник «Интерфакса», уточнив, что в настоящий момент решается вопрос о возбуждении в отношении замначальника крымского управления ФАС уголовного дела.

Как сообщил РБК близкий к правительству Крыма источник, в антимонопольной службе Токарев «работал еще со времен Украины».​ «Его задержали по обвинению со стороны дорожной компании, которая шла на тендер», — пояснил он, добавив, что замглавы республиканской ФАС подозревают в вымогательстве у строителей 3 млн руб.​ «Название строительной компании в интересах следствия не разглашается», — отметил собеседник РБК.

Данные о задержании Токарева за то, что он «потребовал у организации, занимающейся дорожными работами», взятку, РБК также подтвердил источник в СКР. По его данным, замглавы управления антимонопольной службы по Крыму был задержан 5 декабря в своем кабинете в здании ФАС на ул. Ленина. «Оперативные мероприятия проводились после того, как в ФСБ с заявлением обратились сотрудники коммерческой компании, расположенной на материке, и пожаловались на вымогательство крупной денежной суммы», — рассказал источник.

СКР завел дело о доведении до самоубийства главы ФАС Крыма
Общество

«По нашим данным, в отношении Токарева ведутся следственные действия. За комментариями следует обращаться в Следственный комитет России по Республике Крым», — сообщили РБК в пресс-службе ФАС России.

В крымском управлении ФСБ информацию о задержании Токарева РБК комментировать отказались. В главном управлении СКР по Крыму РБК заявили, что «пока не готовы давать комментарии».

Позже на сайте республиканского СК было размещено сообщение о возбуждении в отношении Токарева уголовного дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное через посредника, в особо крупном размере). Подозреваемый, по данным следствия, «действуя в личных интересах, планировал получение взятки за организацию рассмотрения жалобы на одну из организаций, участвующих в тендере, в интересах юридического лица».

«Для осуществления задуманного» Токарев, как полагают следователи, «привлек к совершению преступления ранее знакомых ему лиц и потребовал через последних от представителей организации денежную сумму в размере 3 млн руб.».

Ранее, 8 ноября, начальника Токарева, главу крымского управления ФАС Тимофея Кураева обнаружили мертвым у себя дома. Ему было 44 года, республиканское управление ФАС Кураев возглавил в 2014 году. Осведомленный источник «Интерфакса» тогда сообщил, что, по его данным, чиновник, «вероятно, свел счеты с жизнью». СКР в тот же день завел уголовное дело по статье о доведении до самоубийства. Подробностей происшествия следователи также не сообщали.