Лента новостей
Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество
Замглавы крымского управления ФАС задержали за взятку
Общество, 06 дек 2017, 10:29
0
Замглавы крымского управления ФАС задержали за взятку
В Севастополе по подозрению в получении взятки задержали замглавы крымского управления ФАС. Ранее стало известно о том, что его начальник покончил жизнь самоубийством
Вячеслав Токарев (Фото: пресс-служба Федеральной Антимонопольной Службы)

Сотрудники ФСБ и полиции задержали в Севастополе заместителя руководителя управления ФАС по Крыму Вячеслава Токарева. Об этом «РИА Новости» сообщил источник в правоохранительных органах.

Эту информацию агентствам «Интерфакс» и ТАСС подтвердили осведомленный источник и источник в силовых структурах региона соответственно.

Токарев, как уточнил собеседник «РИА Новости», курировал работу ведомства в Севастополе. «Операцию [по его задержанию] проводили крымские сотрудники ФСБ и МВД. Расследованием производства займется Следственный комитет», — рассказал источник «Интерфакса», уточнив, что в настоящий момент решается вопрос о возбуждении в отношении замначальника крымского управления ФАС уголовного дела.

Как сообщил РБК близкий к правительству Крыма источник, в антимонопольной службе Токарев «работал еще со времен Украины».​ «Его задержали по обвинению со стороны дорожной компании, которая шла на тендер», — пояснил он, добавив, что замглавы республиканской ФАС подозревают в вымогательстве у строителей 3 млн руб.​ «Название строительной компании в интересах следствия не разглашается», — отметил собеседник РБК.

Данные о задержании Токарева за то, что он «потребовал у организации, занимающейся дорожными работами», взятку, РБК также подтвердил источник в СКР. По его данным, замглавы управления антимонопольной службы по Крыму был задержан 5 декабря в своем кабинете в здании ФАС на ул. Ленина. «Оперативные мероприятия проводились после того, как в ФСБ с заявлением обратились сотрудники коммерческой компании, расположенной на материке, и пожаловались на вымогательство крупной денежной суммы», — рассказал источник.

СКР завел дело о доведении до самоубийства главы ФАС Крыма
Общество

«По нашим данным, в отношении Токарева ведутся следственные действия. За комментариями следует обращаться в Следственный комитет России по Республике Крым», — сообщили РБК в пресс-службе ФАС России.

В крымском управлении ФСБ информацию о задержании Токарева РБК комментировать отказались. В главном управлении СКР по Крыму РБК заявили, что «пока не готовы давать комментарии».

Позже на сайте республиканского СК было размещено сообщение о возбуждении в отношении Токарева уголовного дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное через посредника, в особо крупном размере). Подозреваемый, по данным следствия, «действуя в личных интересах, планировал получение взятки за организацию рассмотрения жалобы на одну из организаций, участвующих в тендере, в интересах юридического лица».

«Для осуществления задуманного» Токарев, как полагают следователи, «привлек к совершению преступления ранее знакомых ему лиц и потребовал через последних от представителей организации денежную сумму в размере 3 млн руб.».

Ранее, 8 ноября, начальника Токарева, главу крымского управления ФАС Тимофея Кураева обнаружили мертвым у себя дома. Ему было 44 года, республиканское управление ФАС Кураев возглавил в 2014 году. Осведомленный источник «Интерфакса» тогда сообщил, что, по его данным, чиновник, «вероятно, свел счеты с жизнью». СКР в тот же день завел уголовное дело по статье о доведении до самоубийства. Подробностей происшествия следователи также не сообщали.