Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Посол заявил о гибели семи украинцев при атаке на отель в Кабуле 14:38, Политика В Башкирии ликвидировали последствия прорыва нефтепровода 14:28, Общество В Facebook усомнились в пользе соцсетей для демократии 14:27, Политика Мизулина назвала «вредительством» приравнивание сожительства к браку 14:20, Политика Организаторы премии пообещали изменить систему голосования ТЭФИ 14:18, Технологии и медиа Тест: как составить психологический портрет своего клиента 14:07, РБК и МегаФон Акционеры «Пересвета» рассмотрят вопрос об отставке президента банка 14:06, Финансы Лавров заподозрил Запад в вынашивании плана «Б» по смене режима в Сирии 14:06, Политика При пожаре в Омской области погибли пятеро приемных детей 14:04, Общество «Спартак» пропустил три гола от «Астаны» в контрольном матче 13:59, Спорт «Полюс» разместил евробонды на $250 млн 13:58, Бизнес Amazon открыл первый супермаркет без касс и продавцов 13:55, Технологии и медиа Костин рассказал о возможном слиянии «ВТБ Страхования» с СОГАЗом 13:53, Финансы Песков рассказал о подходе Кремля к освещению СМИ школьных ЧП 13:49, Общество В Минздраве назвали сроки принятия стратегии борьбы с онкологией в России 13:43, Общество Саакашвили заподозрил Порошенко в незаконном пересечении границы 13:34, Политика Распродажа в ЦУМе: как не спутать must have с «однодневкой» 13:34, Партнерский материал В Кремле прокомментировали турецкую операцию в сирийском Африне 13:31, Политика Церемония прощания с композитором Владимиром Шаинским 13:23, Фотогалерея  На синей ветке московского метро произошел сбой 13:21, Общество Зайцева объявила о фабрикации доказательств допинга на Олимпиаде в Сочи 13:19, Спорт Mail.ru купит владельца киберспортивных команд Virtus.pro и SK Gaming 13:18, Технологии и медиа На Сицилии за связи с мафией задержали мэра города Сан-Биаджо 13:17, Общество Израиль констатировал рост антисемитизма на Украине 13:04, Общество Мьянма купит у России шесть истребителей Су-30 13:02, Общество «Россия» нашла еще одно объяснение задержки вылета рейса из Мексики 12:59, Бизнес Суд ликвидировал фонд кампании Навального по иску Минюста 12:55, Общество Банк Евтушенкова стал единым оператором городских платежей на mos.ru 12:50, Финансы
Замглавы крымского управления ФАС задержали за взятку
Общество, 06 дек, 2017 10:29
0
Замглавы крымского управления ФАС задержали за взятку
В Севастополе по подозрению в получении взятки задержали замглавы крымского управления ФАС. Ранее стало известно о том, что его начальник покончил жизнь самоубийством
Вячеслав Токарев (Фото: пресс-служба Федеральной Антимонопольной Службы)

Сотрудники ФСБ и полиции задержали в Севастополе заместителя руководителя управления ФАС по Крыму Вячеслава Токарева. Об этом «РИА Новости» сообщил источник в правоохранительных органах.

Эту информацию агентствам «Интерфакс» и ТАСС подтвердили осведомленный источник и источник в силовых структурах региона соответственно.

Токарев, как уточнил собеседник «РИА Новости», курировал работу ведомства в Севастополе. «Операцию [по его задержанию] проводили крымские сотрудники ФСБ и МВД. Расследованием производства займется Следственный комитет», — рассказал источник «Интерфакса», уточнив, что в настоящий момент решается вопрос о возбуждении в отношении замначальника крымского управления ФАС уголовного дела.

Как сообщил РБК близкий к правительству Крыма источник, в антимонопольной службе Токарев «работал еще со времен Украины».​ «Его задержали по обвинению со стороны дорожной компании, которая шла на тендер», — пояснил он, добавив, что замглавы республиканской ФАС подозревают в вымогательстве у строителей 3 млн руб.​ «Название строительной компании в интересах следствия не разглашается», — отметил собеседник РБК.

Данные о задержании Токарева за то, что он «потребовал у организации, занимающейся дорожными работами», взятку, РБК также подтвердил источник в СКР. По его данным, замглавы управления антимонопольной службы по Крыму был задержан 5 декабря в своем кабинете в здании ФАС на ул. Ленина. «Оперативные мероприятия проводились после того, как в ФСБ с заявлением обратились сотрудники коммерческой компании, расположенной на материке, и пожаловались на вымогательство крупной денежной суммы», — рассказал источник.

СКР завел дело о доведении до самоубийства главы ФАС Крыма
Общество

«По нашим данным, в отношении Токарева ведутся следственные действия. За комментариями следует обращаться в Следственный комитет России по Республике Крым», — сообщили РБК в пресс-службе ФАС России.

В крымском управлении ФСБ информацию о задержании Токарева РБК комментировать отказались. В главном управлении СКР по Крыму РБК заявили, что «пока не готовы давать комментарии».

Позже на сайте республиканского СК было размещено сообщение о возбуждении в отношении Токарева уголовного дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное через посредника, в особо крупном размере). Подозреваемый, по данным следствия, «действуя в личных интересах, планировал получение взятки за организацию рассмотрения жалобы на одну из организаций, участвующих в тендере, в интересах юридического лица».

«Для осуществления задуманного» Токарев, как полагают следователи, «привлек к совершению преступления ранее знакомых ему лиц и потребовал через последних от представителей организации денежную сумму в размере 3 млн руб.».

Ранее, 8 ноября, начальника Токарева, главу крымского управления ФАС Тимофея Кураева обнаружили мертвым у себя дома. Ему было 44 года, республиканское управление ФАС Кураев возглавил в 2014 году. Осведомленный источник «Интерфакса» тогда сообщил, что, по его данным, чиновник, «вероятно, свел счеты с жизнью». СКР в тот же день завел уголовное дело по статье о доведении до самоубийства. Подробностей происшествия следователи также не сообщали.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.