Лента новостей
Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47
Общество ,  
0 
Тульский вице-губернатор извинилась за "подзаборных бабок"
В Тульской области примирением сторон закончился скандал между пенсионеркой Галиной Германенко и вице-губернатором области Юлией Марьясовой. "Столько было инсинуаций вокруг этой истории, вы уж меня простите", – заявила чиновница в сюжете телеканала "Россия-24". Примирение перед телекамерами прошло вчера - Юлия Марьясова приехала в гости к пенсионерке в город Узловая. Во время разговора она попросила Г.Германенко "помочь с проблемами в районе".
Фото: Вести.ru

Вице-губернатора в поездке к Ю.Марьясовой сопровождал глава Узловского района. Он познакомился с пенсионеркой, которая выступала против его кандидатуры на этом посту. Общение получилось мирным. Конфликт между пенсионеркой и вице-губернатором возник как раз из-за должности главы района.

25 сентября Ю.Марьясова проводила в городе Узловая внеочередное заседание депутатов. Встреча была посвящена смене главы администрации района (город входит в состав Узловского района Тульской области). К зданию пришли около сотни местных жителей - они хотели узнать о результатах обсуждений сразу же. Несколько человек попробовали зайти в зал, однако Ю.Марьясова вытолкнула пенсионерку за дверь. При этом, по словам пенсионерки, чиновница заявила: "Что тут делают подзаборные бабки?"

В начале октября обе стороны конфликта подали друг на друга заявления в полицию. Г.Германенко обвинила чиновницу в оскорблении, а Ю.Марьясова пенсионерку в клевете. Кроме того, вице-губернатор хотела привлечь ряд СМИ к ответственности за клевету, которые писали о конфликте. Однако чиновница свое заявление отозвала, а пенсионерке полиция в возбуждении дела отказала.

Кроме того, пенсионерка обращалась с официальным письмом по поводу главы администрации Узловского района. В нем она и остальные местные жители просили вернуть им прежнего главу администрации Алексея Березина. "Он первый из руководителей района начал объезд поселков, деревень с целью ознакомления с проблемами и нуждами территорий. Алексей Александрович регулярно общается с жителями, участвует в сходах, встречах, собраниях, ведет личный прием граждан", – писали жители на имя премьер-министра России и губернатора Тульской области.

Причины отставки А.Березина неизвестны.