Лента новостей
«Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика Как повышение ключевой ставки скажется на рубле 13:34, Quote ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31, PRO Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 13:30, РБК, Jardin и Greenfield ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес Waves подорожал на 142% за три недели: токен стоит $2,30 13:10, Крипто Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные 13:00, Общество Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Минздрав начал разработку закона о запрете покупки алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Спорт Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость
Тульский вице-губернатор извинилась за "подзаборных бабок"
Общество, 06 дек 2013, 16:55
0
Тульский вице-губернатор извинилась за "подзаборных бабок"
В Тульской области примирением сторон закончился скандал между пенсионеркой Галиной Германенко и вице-губернатором области Юлией Марьясовой. "Столько было инсинуаций вокруг этой истории, вы уж меня простите", – заявила чиновница в сюжете телеканала "Россия-24". Примирение перед телекамерами прошло вчера - Юлия Марьясова приехала в гости к пенсионерке в город Узловая. Во время разговора она попросила Г.Германенко "помочь с проблемами в районе".
Фото: Вести.ru

Вице-губернатора в поездке к Ю.Марьясовой сопровождал глава Узловского района. Он познакомился с пенсионеркой, которая выступала против его кандидатуры на этом посту. Общение получилось мирным. Конфликт между пенсионеркой и вице-губернатором возник как раз из-за должности главы района.

25 сентября Ю.Марьясова проводила в городе Узловая внеочередное заседание депутатов. Встреча была посвящена смене главы администрации района (город входит в состав Узловского района Тульской области). К зданию пришли около сотни местных жителей - они хотели узнать о результатах обсуждений сразу же. Несколько человек попробовали зайти в зал, однако Ю.Марьясова вытолкнула пенсионерку за дверь. При этом, по словам пенсионерки, чиновница заявила: "Что тут делают подзаборные бабки?"

В начале октября обе стороны конфликта подали друг на друга заявления в полицию. Г.Германенко обвинила чиновницу в оскорблении, а Ю.Марьясова пенсионерку в клевете. Кроме того, вице-губернатор хотела привлечь ряд СМИ к ответственности за клевету, которые писали о конфликте. Однако чиновница свое заявление отозвала, а пенсионерке полиция в возбуждении дела отказала.

Кроме того, пенсионерка обращалась с официальным письмом по поводу главы администрации Узловского района. В нем она и остальные местные жители просили вернуть им прежнего главу администрации Алексея Березина. "Он первый из руководителей района начал объезд поселков, деревень с целью ознакомления с проблемами и нуждами территорий. Алексей Александрович регулярно общается с жителями, участвует в сходах, встречах, собраниях, ведет личный прием граждан", – писали жители на имя премьер-министра России и губернатора Тульской области.

Причины отставки А.Березина неизвестны.