Лента новостей
Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика
Тульский вице-губернатор извинилась за "подзаборных бабок"
Общество, 06 дек 2013, 16:55
0
Тульский вице-губернатор извинилась за "подзаборных бабок"
В Тульской области примирением сторон закончился скандал между пенсионеркой Галиной Германенко и вице-губернатором области Юлией Марьясовой. "Столько было инсинуаций вокруг этой истории, вы уж меня простите", – заявила чиновница в сюжете телеканала "Россия-24". Примирение перед телекамерами прошло вчера - Юлия Марьясова приехала в гости к пенсионерке в город Узловая. Во время разговора она попросила Г.Германенко "помочь с проблемами в районе".
Фото: Вести.ru

Вице-губернатора в поездке к Ю.Марьясовой сопровождал глава Узловского района. Он познакомился с пенсионеркой, которая выступала против его кандидатуры на этом посту. Общение получилось мирным. Конфликт между пенсионеркой и вице-губернатором возник как раз из-за должности главы района.

25 сентября Ю.Марьясова проводила в городе Узловая внеочередное заседание депутатов. Встреча была посвящена смене главы администрации района (город входит в состав Узловского района Тульской области). К зданию пришли около сотни местных жителей - они хотели узнать о результатах обсуждений сразу же. Несколько человек попробовали зайти в зал, однако Ю.Марьясова вытолкнула пенсионерку за дверь. При этом, по словам пенсионерки, чиновница заявила: "Что тут делают подзаборные бабки?"

В начале октября обе стороны конфликта подали друг на друга заявления в полицию. Г.Германенко обвинила чиновницу в оскорблении, а Ю.Марьясова пенсионерку в клевете. Кроме того, вице-губернатор хотела привлечь ряд СМИ к ответственности за клевету, которые писали о конфликте. Однако чиновница свое заявление отозвала, а пенсионерке полиция в возбуждении дела отказала.

Кроме того, пенсионерка обращалась с официальным письмом по поводу главы администрации Узловского района. В нем она и остальные местные жители просили вернуть им прежнего главу администрации Алексея Березина. "Он первый из руководителей района начал объезд поселков, деревень с целью ознакомления с проблемами и нуждами территорий. Алексей Александрович регулярно общается с жителями, участвует в сходах, встречах, собраниях, ведет личный прием граждан", – писали жители на имя премьер-министра России и губернатора Тульской области.

Причины отставки А.Березина неизвестны.