Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07
Общество ,  
0 

В колонии Копейска могли производить холодное оружие

Арестанты копейской колонии могли быть задействованы в незаконном производстве холодного оружия. По материалам СКР Челябинской области, в ходе обыска колонии №6 Копейска следователи изъяли большое количество сабель и ножей, произведенных на территории спецучреждения.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"В ходе обысков следователями изъято большое количество ножей и сабель, произведенных на территории исправительного учреждения, хотя учреждение не имеет разрешения на деятельность производства по изготовлению данной продукции. Назначенной экспертизой будет установлено, являются ли изъятые предметы холодным оружием", - сообщает ведомство.

Организация в зонах нелегального производства стала уже обычной практикой, сообщает "Известиям" источник во ФСИН. "Например, в колонии официально есть только швейные цеха, где обязаны трудиться все осужденные кроме пенсионеров и инвалидов, но при этом в "зоне" нелегально работают автосервисы, цеха деревообработки, прибыль от которых уже идет в карман начальства", - отмечает он.

Кроме того, следственной группой на территории колонии была обнаружена бытовая техника, не поставленная на баланс материальных ценностей. Ее происхождение планируется установить в ходе дальнейших следственных мероприятий. Расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п."а", "в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) продолжается.

Напомним, что бунт в колонии разразился 24 ноября. Группа заключенных отказалась выполнять распоряжения администрации в знак протеста против пыток и поборов со стороны руководства учреждения.

Для проверки заявлений арестантов в колонию прибыли правозащитники. Вскоре заключенные подали 120 заявлений о вымогательствах путем создания неблагоприятных условий и угроз применения физического насилия.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого могут стать руководители колонии. Однако пока никаких обвинений им предъявлено не было.