Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС признали разногласия из-за поставок «Спутника V» Общество, 15:31 Канцлер Австрии заявил о возможности закупки «Спутника V» Общество, 15:29 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 15:26 Hurriyet назвала имя погибшей в ДТП в Турции российской туристки Общество, 15:19 Мурашко сравнил количество осложнений после коронавируса и гриппа Политика, 15:18 Путин пока не привился вторым компонентом вакцины от COVID-19 Политика, 15:10 Мышление будущего: девять способов заставить мозг работать на нас Экономика образования, 15:00 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Спорт, 14:58 Авен перечислил ошибки правительства Гайдара после распада СССР Политика, 14:57 Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05
Общество ,  
0 

В мятежной колонии Копейска нашли кустарный цех по производству сабель

Сотрудники Следственного комитета по Челябинской области продолжают расследование уголовного дела по факту превышения полномочий сотрудниками колонии №6 города Копейска, где ранее 500 заключенных устроили бунт. Накануне следователи нагрянули в колонию с обысками.
Фото: РБК
Фото: РБК

В рамках следственных мероприятий сотрудники СКР изъяли большое количество ножей и сабель, произведенных на территории исправительного учреждения, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Исправительное учреждение не имело разрешения на производство указанной продукции. В рамках назначенной экспертизы следователи выяснят, являются ли данные предметы холодным оружием.

Кроме того, на территории колонии было найдено большое количество не поставленной на баланс бытовой техники и материальных ценностей. Следователи намерены установить источник происхождения указанных предметов.

Бунт в колонии разразился 24 ноября. Группа заключенных отказалась выполнять распоряжения администрации в знак протеста против пыток и поборов со стороны руководства учреждения.

Для проверки заявлений арестантов в колонию прибыли правозащитники. Вскоре заключенные подали 120 заявлений о вымогательствах путем создания неблагоприятных условий и угроз применения физического насилия.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого могут стать руководители колонии. Однако пока следователи никому не предъявили обвинения.