Лента новостей
В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика
С.Шойгу поручил вернуть распроданное имущество Минобороны
Общество, 06 дек 2012, 14:16
0
С.Шойгу поручил вернуть распроданное имущество Минобороны
Министр обороны России Сергей Шойгу поручил проработать вопрос о возвращении имущества и других активов оборонного ведомства, приватизированных с нарушением законодательства по заниженным ценам.
Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящее время сотрудники ведомства рассматривают возможность подачи исков о расторжении сделок и признании их недействительными, заявил журналистам директор департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин.

Новый министр обороны дал распоряжения по целому ряду объектов, сообщил директор департамента. Речь идет о продаже недвижимости по заниженной цене. Д.Куракин добавил, что законодательство защищает другую сторону договоров, ведь продажа квартиры по заниженной цене - проблема продавца.

Ранее следователи возбудили уголовные дела по фактам высокодоходного 31-го Государственного проектного института спецстроительства (ГПИСС), причалов АПЛ, комплекса зданий ФГУП "17-й Центральный проектный институт связи Минобороны", Мурманского нефтеперевалочного комплекса, десятков других средних и мелких объектов недвижимости в Москве и других российских городах. В результате действия аферистов из Минобороны и их подельников государству был нанесен ущерб на сумму около 7 млрд руб.

Все указанные сделки по продаже имущества и других активов оборонного ведомства были осуществлены при прежнем министре обороны Анатолии Сердюкове, который добровольно покинул пост в ноябре 2012г. Теперь же Минобороны оказывает полное содействие следствию в рамках уголовного дела "Оборонсервиса", подчеркнул Д.Куракин.

Новая команда С.Шойгу задумалась об отмене некоторых процедур, которые действовали при А.Сердюкове. В ведомстве намерены коренным образом изменить процедуру торгов своим имуществом, сделав ее более открытой, публичной и понятной для общественности. Д.Куракин не исключил, что теперь военное имущество будет выставляться на ведущих аукционных площадках.

Глава департамента добавил, что в настоящее время рассматривается вопрос передачи функции продажи военного имущества и объектов обратно в Росимущество. "Идея такая есть. Сейчас она всесторонне прорабатывается", - сказал он, добавив, что этот вопрос остается довольном спорным, и окончательного решения по нему не принято.

В Минобороны обсуждают и возможность уменьшения доли аутсорсинга. По словам Д.Куракина, нельзя останавливаться на типовом решении вопроса обслуживания Вооруженных сил в масштабах всей страны.

Комментируя предложение, директор департамента заявил: "Я не вижу ничего плохого, когда солдат убирает свою казарму, а не ждет бабушку, которая придет и за ним уберет". Д.Куракин расширил метафору, напомнив, что корабль в походе - это одна ситуация, а госпиталь в центре Москвы - совсем другая.