Лента новостей
В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 26 мая, 21:15
Общество ,  
0 
С.Шойгу поручил вернуть распроданное имущество Минобороны
Министр обороны России Сергей Шойгу поручил проработать вопрос о возвращении имущества и других активов оборонного ведомства, приватизированных с нарушением законодательства по заниженным ценам.
Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящее время сотрудники ведомства рассматривают возможность подачи исков о расторжении сделок и признании их недействительными, заявил журналистам директор департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин.

Новый министр обороны дал распоряжения по целому ряду объектов, сообщил директор департамента. Речь идет о продаже недвижимости по заниженной цене. Д.Куракин добавил, что законодательство защищает другую сторону договоров, ведь продажа квартиры по заниженной цене - проблема продавца.

Ранее следователи возбудили уголовные дела по фактам высокодоходного 31-го Государственного проектного института спецстроительства (ГПИСС), причалов АПЛ, комплекса зданий ФГУП "17-й Центральный проектный институт связи Минобороны", Мурманского нефтеперевалочного комплекса, десятков других средних и мелких объектов недвижимости в Москве и других российских городах. В результате действия аферистов из Минобороны и их подельников государству был нанесен ущерб на сумму около 7 млрд руб.

Все указанные сделки по продаже имущества и других активов оборонного ведомства были осуществлены при прежнем министре обороны Анатолии Сердюкове, который добровольно покинул пост в ноябре 2012г. Теперь же Минобороны оказывает полное содействие следствию в рамках уголовного дела "Оборонсервиса", подчеркнул Д.Куракин.

Новая команда С.Шойгу задумалась об отмене некоторых процедур, которые действовали при А.Сердюкове. В ведомстве намерены коренным образом изменить процедуру торгов своим имуществом, сделав ее более открытой, публичной и понятной для общественности. Д.Куракин не исключил, что теперь военное имущество будет выставляться на ведущих аукционных площадках.

Глава департамента добавил, что в настоящее время рассматривается вопрос передачи функции продажи военного имущества и объектов обратно в Росимущество. "Идея такая есть. Сейчас она всесторонне прорабатывается", - сказал он, добавив, что этот вопрос остается довольном спорным, и окончательного решения по нему не принято.

В Минобороны обсуждают и возможность уменьшения доли аутсорсинга. По словам Д.Куракина, нельзя останавливаться на типовом решении вопроса обслуживания Вооруженных сил в масштабах всей страны.

Комментируя предложение, директор департамента заявил: "Я не вижу ничего плохого, когда солдат убирает свою казарму, а не ждет бабушку, которая придет и за ним уберет". Д.Куракин расширил метафору, напомнив, что корабль в походе - это одна ситуация, а госпиталь в центре Москвы - совсем другая.