Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минсельхоза предложил россиянам забыть о дефиците продуктов Общество, 12:02 Глава РПЦ назвал превращение Святой Софии в мечеть угрозой истории России Политика, 12:01 Губернатор опроверг данные о планах закрыть въезд в Мурманск из-за COVID Общество, 11:46 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 11:41 Курс евро превысил ₽81 впервые с 6 мая Quote, 11:38 Замкнутый круг: почему банки отказывают 40% застройщиков в финансировании Pro, 11:37 Премьер-министр Италии пообещал помнить «художественный гений» Морриконе Общество, 11:26 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 11:26 ФСБ изъяла крупную партию синтетических наркотиков Общество, 11:21 Как устроен новый музей-ателье Audemars Piguet в Ле Брассю Стиль, 11:16 Популярное Ethereum-приложение назвали финансовой пирамидой Крипто, 11:11 Бумаги Mail.Ru подскочили на 9% после новости о сотрудничестве с Amazon Quote, 11:10 Хэмилтон отреагировал на отказ Квята и других гонщиков преклонить колено Спорт, 11:09 Названы самые популярные велосипедные маршруты Москвы Недвижимость, 11:03
Общество ,  
0 

И.Яшин вновь попал под горячую руку судьи О.Боровковой

В мировом участке Тверского суда Москвы днем 6 декабря начался суд над оппозиционером Ильей Яшиным, задержанным накануне вечером в ходе митинга в центре Москвы. Как передает корреспондент РБК с места событий, проход журналистов на заседание ограничен.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Координатор движения "Синих ведерок" Петр Шкуматов, который ведет трансляцию судебного заседания в своем микроблоге Twitter, сообщил, что адвокат И.Яшина заявил отвод судье Ольге Боровковой.

Сопредседателю движения "Солидарность" уже приходилось иметь с ней дело 2 января 2011г. Тогда суд приговорил его к 5 суткам ареста, а другого лидера "Солидарности", Бориса Немцова, - к 15 суткам. Их обвинили в неповиновении сотрудникам милиции.

Политики тогда назвали процесс "издевательством над здравым смыслом": по их мнению, О.Боровкова тогда не приняла во внимание показания 13 свидетелей защиты. И.Яшин заявил ходатайство об отводе судьи, обвинив ее в вынесении политически мотивированных решений. Ходатайство было отклонено, после чего И.Яшин отказался участвовать в процессе. В свою очередь О.Боровкова объявила о своем решении без рассмотрения дела.

Напомним, что как И.Яшин, так и Б.Немцов были задержаны на митинге в защиту свободы собраний 31 декабря 2010г. на Триумфальной площади в Москве.

В этот раз сопредседатель "Солидарности" вместе с известным блогером-разоблачителем Алексеем Навальным попали в руки полиции на акции протеста против итогов выборов в Госдуму, состоявшихся 4 декабря. И.Яшин рассказал, что у него и автора проекта "РосПил" отобрали личные вещи и увезли в поселок Восточный, а затем доставили в ОВД "Китай-город".