Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк
Покушение на генпрокурора Южной Осетии: стал известен заказчик
Общество, 06 дек 2011, 09:50
0
Покушение на генпрокурора Южной Осетии: стал известен заказчик
Спецслужбы Южной Осетии уже знают имя заказчика нападения на квартиру генпрокурора республики Таймураза Хугаева.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как рассказал журналистам сам Т.Хугаев, силовикам известно, кто заказал обстрел из гранатомета квартиры генпрокурора, однако имена преступников пока не разглашаются в интересах следствия.

При этом Т.Хугаев добавил, что правоохранительные органы заранее знали о вероятности такого нападения. "В данный момент необходимо найти и задержать исполнителя", - сказал он.

По словам генпрокурора, в его и соседних квартирах выбиты стекла. В результате выстрела в стене дома образовалась дыра размером около 30 см.

Со слов очевидцев, выстрел был произведен из-за угла соседнего дома. Отметим, что квартира генпрокурора находится в жилом массиве, на втором этаже пятиэтажного дома. На месте инцидента в настоящее время работают правоохранительные органы.

Напомним, 6 декабря в Цхинвале, предположительно из противотанкового гранатомета была обстреляна квартира Т.Хугаева. Как сообщил генпрокурор, инцидент произошел рано утром, в районе 05:02 мск, когда все спали. "Вместе со своей семьей - женой и двумя маленькими детьми - в это время я находился дома. К счастью, никто не пострадал, так как траектория выстрела изменилась, и снаряд задел подоконник", - сказал Т.Хугаев.