Лента новостей
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Общество ,  
0 
В Египте врачи во время операции занесли инфекцию жертве акулы
В Москву доставлена пожилая российская туристка, ставшая жертвой акулы, напавшей на людей возле берега египетского курорта Шарм-эль-Шейх. Об этом сообщает телеканал "Россия 24".

В столичном аэропорту 70-летнюю Людмилу Столярову ожидала карета скорой помощи, которая доставила пострадавшую от укусов акулы женщину в Институт скорой помощи имени Склифосовского.

Сообщается, что в каирском госпитале, куда ее привезли сразу после атаки хищника, женщине ампутировали часть руки и ногу ниже колена. Кроме того, египетские медики во время операции занесли пациентке инфекцию. Сейчас пострадавшая находится в тяжелом состоянии.

Между тем запрет на купание в Красном море в районе курорта Шарм-эль-Шейх из-за нескольких случаев нападений акул на людей продлен на неопределенное время. Пляжи Шарм-эль-Шейха будут закрыты до тех пор, пока береговая охрана не поймает морского хищника, который нападает на туристов.

Ранее сообщалось, что спасателям удалось поймать двух акул, которые, возможно, совершили нападение на четырех туристов из России и Украины. Однако затем в Шарм-эль-Шейхе еще один морской хищник напал на туристку из Германии, которая в результате инцидента скончалась.

Напомним, 30 ноября 2010г. в Шарм-эль-Шейхе акула покалечила четырех туристов из России и Украины, которые плавали в море недалеко от пляжа. Хищник сначала атаковал двоих россиян, купавшихся в бухте Рас Назрани близ Шарм-эль-Шейха, откусив им руки. Затем еще двое туристов получили тяжелые ранения в результате нападения акулы, возможно, той же самой. Позже, 5 декабря, в Шарм-эль-Шейхе произошло еще одно нападение хищника на человека: акула оторвала туристке из Германии руку, в результате женщина погибла.