Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24 В Ереване протестующие перекрыли центральные улицы Политика, 18:19 Google назвал лучшие приложения и игры 2020 года Стиль, 18:16 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 18:14 Строившая «Северный поток-2» баржа сменила владельца Экономика, 18:07 NASDAQ призвала к обязательному включению женщин в руководство эмитентов Инвестиции, 18:03 Мимо Кубка России. Выступит ли Евгения Медведева в нынешнем сезоне Спорт, 18:00 Новак рассказал Путину о газохимическом кластере на Ямале за ₽2 трлн Бизнес, 18:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Египте запретили купание до тех пор, пока не найдут акулу-убийцу

Египетские власти продлили запрет на купание в Красном море в районе курорта Шарм-эль-Шейх из-за нескольких случаев нападений акул на людей. Об этом сообщает Associated Press.

Пляжи Шарм-эль-Шейха будут закрыты до тех пор, пока береговая охрана не поймает морского хищника, который нападает на туристов.

Ранее сообщалось, что спасателям удалось поймать двух акул, которые, возможно, совершили нападение на четырех туристов из России и Украины. Однако затем в Шарм-эль-Шейхе еще один морской хищник напал на туристку из Германии, которая в результате инцидента скончалась.

В настоящее время специалисты исследуют пойманную акулу на предмет установления, нападала ли она на людей возле пляжей курорта.

Напомним, 30 ноября 2010г. в Шарм-эль-Шейхе акула покалечила четырех российских туристов, которые плавали в море недалеко от пляжа. Хищник сначала атаковал двоих россиян, купавшихся в бухте Рас Назрани близ Шарм-эль-Шейха, откусив им руки. Затем еще двое туристов из России получили тяжелые ранения в результате нападения акулы, возможно, той же самой. Позже, 5 декабря, в Шарм-эль-Шейхе произошло еще одно нападение хищника на человека: акула оторвала туристке из Германии руку, в результате женщина погибла.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК