Лента новостей
Forbes сообщил об увеличении состояния основного владельца «Зимней вишни» Общество, 16:41 Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети Общество, 16:34 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 16:20 Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации Pro, 16:20 Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте Крипто, 16:19 Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки Стиль, 16:13 Евгения Медведева назвала приемлемым результатом бронзу ЧМ в Японии Спорт, 16:12 Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США Мнение, 16:12 Экс-сотрудник СБУ назвал имена «причастных» к крушению Boeing в Донбассе Общество, 16:10 Как выглядит построенная в Нью-Йорке бесконечная лестница Недвижимость, 16:06  Росавиация ограничила действие сертификата авиакомпании Nordwind Airlines Общество, 15:51 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:48 Бондарчук попросил освободить Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 15:41 Власти сообщили о снятии ограничений с «Якутии» на международные рейсы Общество, 15:40
Общество ,  
0 
С.Шойгу о пиротехнике: Если не можем победить, то надо возглавить
Глава МЧС Сергей Шойгу в преддверии новогодних праздников рассказал на совещании в министерстве, что он думает о торговле пиротехникой.

"Если не можем победить, то надо возглавить", - заявил С.Шойгу. По его словам, в торговлю пиротехникой необходимо внести коренные изменения. Перед продажей каждому покупателю необходимо зачитывать правила безопасного обращения с этим товаром.

По словам С.Шойгу, заниматься организацией продажи пиротехники должны сотрудники МЧС совместно как с производителями, так непосредственно и с продавцами подобной продукции.

Глава МЧС отметил, что рождественские праздники с точки зрения пожарной безопасности для жилья в два раза губительнее, чем летние лесные пожары. По словам министра, в первые десять дней 2010г. в России сгорело в два раза больше жилья, чем за весь период летних лесных пожаров. Также он сообщил, что гибель людей в новогодние праздничные дни в три раза превышает аналогичные показатели в другие дни. В рождественские праздники 2010г. в один из дней была зафиксирована гибель 117 человек.

МЧС и МВД уже много лет борются с торговцами пиротехникой, которые зачастую продают некачественный товар, опасный для жизни и здоровья людей. Однако полностью победить любителей петард, хлопушек и т.д. спасателям не удается. Не помогли даже заявления Министерства внутренних дел о том, что пиротехнику могут использовать террористы.