Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В Египте запретили купание до тех пор, пока не найдут акулу-убийцу

Египетские власти продлили запрет на купание в Красном море в районе курорта Шарм-эль-Шейх из-за нескольких случаев нападений акул на людей. Об этом сообщает Associated Press.

Пляжи Шарм-эль-Шейха будут закрыты до тех пор, пока береговая охрана не поймает морского хищника, который нападает на туристов.

Ранее сообщалось, что спасателям удалось поймать двух акул, которые, возможно, совершили нападение на четырех туристов из России и Украины. Однако затем в Шарм-эль-Шейхе еще один морской хищник напал на туристку из Германии, которая в результате инцидента скончалась.

В настоящее время специалисты исследуют пойманную акулу на предмет установления, нападала ли она на людей возле пляжей курорта.

Напомним, 30 ноября 2010г. в Шарм-эль-Шейхе акула покалечила четырех российских туристов, которые плавали в море недалеко от пляжа. Хищник сначала атаковал двоих россиян, купавшихся в бухте Рас Назрани близ Шарм-эль-Шейха, откусив им руки. Затем еще двое туристов из России получили тяжелые ранения в результате нападения акулы, возможно, той же самой. Позже, 5 декабря, в Шарм-эль-Шейхе произошло еще одно нападение хищника на человека: акула оторвала туристке из Германии руку, в результате женщина погибла.