Лента новостей
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
Общество ,  
0 
Хулиганов пугают рождественскими гимнами
Оригинальный способ борьбы с уличными подростковыми бандами придумали власти голландского Роттердама. Теперь в общественных местах города постоянно звучат громкие и нудные рождественские гимны, от звуков которых хулиганы бегут как от огня.

Городской совет Роттердама распорядился, чтобы на некоторых станциях метрополитена в ночное время включали громкую музыку. И не просто музыку, а однообразные и заунывные звуки шарманки, играющей детские рождественские гимны.

К такому шагу власти вынуждены были прибегнуть после многочисленных жалоб пассажиров на распоясавшийся молодняк, который орудует в метро по ночам.

Эта необычная мера оказалась чрезвычайно эффективной. По словам представителя муниципалитета, хулиганствующие юнцы мигом испаряются, заслышав благостные звуки рождественских песнопений. Видимо, религиозные гимны также невыносимы для подростковых ушей, как для крыс - ультразвук.

по материалам Ananova