Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акции компаний из Индии рекордно выросли на фоне ухода бизнеса из Китая Инвестиции, 15:48
Путин утвердил бюджет с дефицитом в течение трех лет Экономика, 15:46
Минобороны показало видео уничтожения украинских РЛС в Херсонской области Политика, 15:46
Максим Кац стал первым оштрафованным физлицом-иноагентом Политика, 15:36
Власти Монголии решили силой разогнать протестующих из-за кражи угля Политика, 15:33
Тревел-политики: как контролировать затраты на деловые поездки РБК и Smartway, 15:28
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 15:28
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:26
В Госдуме сообщили о планах принятия закона о майнинге в этом году Крипто, 15:25
Скрытые издержки достигают 20% себестоимости продукции. Как ими управлять Pro, 15:22
TVN24 сообщил о прибытии в Польшу около 800 единиц военной техники из США Политика, 15:21
Долг «Молдовагаза» перед «Газпромом» достиг $43 млн Политика, 15:19
В Москве за год в 1,5 раза увеличилось предложение новостроек Недвижимость, 15:18
Как создать в России безопасную и комфортную среду для проживания Партнерский проект, 15:17
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Пандемия коронавируса ,  
0 

Еще девять регионов решили не продлевать нерабочие дни

После 7 ноября длинные выходные закончатся в Севастополе, Чечне, Мурманской, Ульяновской, Астраханской и Пензенской областях, Карелии, Коми, Мордовии
Фото: Евгения Новоженина / Reuters
Фото: Евгения Новоженина / Reuters

В этих регионах сохранятся следующие ограничения:

  • В Севастополе посещение общепита будет возможно только по QR-коду (справке о перенесенном заболевании, ПЦР-тесту). Общепит будет закрыт с 23:00 до 6:00, за исключением работы навынос и доставки. Заселяться в гостиницы можно только привитым либо переболевшим, сдавшим тест. Все массовые мероприятия запрещены, за исключением проводимых на основании распоряжения губернатора. Заполняемость театров и кино, спортивных мероприятий — не более 50%, экскурсии ограничены 30%.

  • В Коми с 8 ноября вводят QR-коды. Они понадобятся при посещении общепита (кроме услуги навынос), всех физкультурно-оздоровительных комплексов (кроме спортивных объектов, где проходят тренировки), досуговых и развлекательных организаций, ночных клубов, баров и дискотек. Заполненность мероприятий будет ограничена 70%. Общепит не будет работать в ночное время. Детские комнаты в ТЦ закрыты.

  • В Мордовии с 10 ноября распространят систему QR-кодов на посещение гостиниц, объектов розничной торговли площадью более 150 кв. м, за исключением аптек, объектов розничной торговли, которые занимаются реализацией продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости. Код либо его альтернатива также понадобится для посещения заведений сферы услуг и общепита. Сохраняется режим самоизоляции для работающих непривитых граждан старше 60 лет, а также лиц, имеющих хронические заболевания, и беременных женщин. Запрещена работа общепита с 23:00 до 08:00. Празднование юбилеев, свадеб и т.п. запрещено.

  • В Чечне для входа в организации и общественные места будет необходим QR-код, сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест. Сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 50 человек. Обязательна самоизоляция для невакцинированных людей старше 60 лет и тех, у кого есть хронические заболевания
  • В Мурманской области будут действовать QR-коды при посещении общепита, кинотеатров, театров, домов и дворцов культуры, филармонии, океанариумов, бассейнов, фитнес-центров и спортивных объектов и секций, расположенных в закрытых помещениях. То же касается заселения в гостиницы. Запрещена работа фуд-кортов и детских комнат в ТЦ. Запрещено проведение массовых мероприятий, а также развлекательных мероприятий в ночное время. Кинотеатры могут быть заполнены только на 50%, объекты сферы услуг — не более чем на 75%. Общепит не работает ночью.
  • В Ульяновской области государственные и муниципальные учреждения культуры, кинотеатры, бассейны, фитнес-центры, объекты сферы услуг смогут работать с 50-процентной загрузкой, вход будет разрешен только по QR-кодам. Также осуществлять доступ посетителей по QR-кодам будут обязаны торговые центры.

  • В Карелии невакцинированные и не переболевшие коронавирусом жители 50 лет с 20 ноября должны быть переведены на дистанционный формат работы, сотрудники старше 45 лет — с 10 декабря. При посещении музеев, библиотек, клубов, домов культуры, досуговых центров, общепита театров, кинотеатров, фитнес центров, бассейнов необходимо предъявлять QR-код, справку о вакцинации или перенесенном заболевании, отрицательный ПЦР-тест. При проведении театрально-концертных мероприятий заполняемость зала не должна превышать 75%, спортивных мероприятий — 30%, сеансы кино могут быть заполнены только на 50%. Проведение массовых мероприятий разрешено в помещениях до 50 человек, на открытом воздухе — до 100 человек при условии предъявления участниками QR-кода.
  • В Пензенской области посетителей театров, общепита, предприятий сферы услуг, музеев, галерей и кинотеатров, концертных залов, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов и ледовых катков будут пускать только по QR-коду либо его альтернативам. Для непривитых жителей области старше 60 лет введен режим самоизоляции.
  • В Астраханской области будет расширен список организаций, где услуги будут предоставляться только при предъявлении QR-кода. Пока он необходим в фитнес-клубах, кинотеатрах, развлекательных заведениях. Фуд-корты в ТЦ работают только навынос и на доставку. Заполняемость залов при проведении культурных и спортивных мероприятий не более 50% при наличии у посетителей QR-кода.

Нерабочие дни с 31 октября по 7 ноября включительно были объявлены в России в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Cогласно указу президента Владимира Путина, регионы могут по своему усмотрению устанавливать ограничения раньше (так, например, поступили в Москве) или продлевать их после завершения указанных сроков. Так, до 10 ноября продлили нерабочие дни в Смоленской области, до 12 ноября в Новгородской, Челябинской и Курской областях, до 14 ноября — Брянская и Томская области. Еще в ряде субъектов говорили, что примут решение ближе к завершению периода нерабочих дней исходя из эпидемиологической обстановки. В Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге решили не продлевать нерабочие дни.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Авторы
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.