Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Омары на ужине Байдена и Макрона стали причиной громкого скандала Life, 13:11
Кремль анонсировал совещание Путина с Совбезом Политика, 13:09
Как выглядит современная московская школа Специальный проект, 13:02
Украинские силовики пришли в монастыри и храмы УПЦ в трех областях Общество, 13:02
На станции «Рижская» построили светящиеся порталы. Зачем они нужны Life, 13:01
Премьер Финляндии указала на «слабость» Европы без поддержки США Политика, 12:57
Минобороны получило партию модернизированных танков Т72Б3М Политика, 12:55
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Как мировые центробанки ударили по инвесторам в непрозрачные инструменты Pro, 12:54
Военная операция на Украине. Главное Политика, 12:54
Банки Киргизии прекратили обслуживание карт «Мир» из-за санкций США Политика, 12:50
7 рекомендаций, которые помогут стать классным продакт-менеджером Pro, 12:47
Экс-игрок ЦСКА позвал Илона Маска на матч. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 12:45
Во сколько обходятся бюджету неинфекционные заболевания Партнерский проект, 12:39
Кремль ответил на условия Байдена для переговоров по Украине Политика, 12:37
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Пандемия коронавируса ,  
0 

Лукашенко снял маску в красной зоне для подтверждения, что он не двойник

Как заявил президент, «некоторые пишут», что вместо него в больницах заболевших COVID-19 посещает двойник. Таким образом Лукашенко хотел показать, что действительно лично общается с пациентами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко снял защитную маску в красной зоне больницы, где лежат заболевшие COVID-19. Таким образом он хотел опровергнуть слухи, что вместо него в больницы ходят двойники. Видео с этим моментом опубликовал близкий к пресс-службе президента Telegram-канал «Пул Первого».

«Живой я. А то некоторые пишут, что двойник приходит», — сказал президент.

Как уточняет Telegram-канал, Лукашенко посетил больницу в городе Орша.

Лукашенко не первый раз снимает маску в красной зоне. Так, в декабре 2020 года он посетил Могилевскую областную клиническую больницу и во время общения с пациентами спустил маску на подбородок.

Пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт говорила, что команда Лукашенко и окружающие его люди пытаются «делать все возможное для того, чтобы глава государства как-то поберег себя», и уговаривают его носить защитные средства в ковидных больницах. «И министр здравоохранения, и главврач больницы, и мы, сопровождающие лица, я в частности, пытались настойчиво президенту в руки перчатки сунуть и просили его надеть эти самые перчатки, просили быть в маске, в респираторе», — описывала она один из случаев. Но, по словам Эйсмонт, президент в этом плане действует «согласно тому принципу, который он обозначил для всей страны накануне: все должно быть добровольно». «Мы попросили настойчиво. Президент сделал так, как посчитал нужным», — резюмировала она.

В октябре Лукашенко потребовал «не издеваться» над людьми контролем мер по COVID-19. Он отчитал чиновников из-за того, что они ужесточили контроль за соблюдением масочного режима, начали штрафовать белорусов и обсуждать введение принудительной вакцинации. «Если вы к президенту спокойно заходите, то зачем же вы издеваетесь над людьми? Ко мне действительно ни один человек никогда не приходил в намордниках, не спрашивал, вакцинирован или нет, ПЦР-тесты не делали», — сказал он. Белорусский президент пригрозил чиновникам, что им «мало не покажется», если жалобы граждан на действия властей из-за ситуации с коронавирусом перерастут в политическую проблему.

Он указал на необходимость соблюдения мер и наращивания темпов вакцинации, но отметил, что людей нужно просить, а не заставлять. «А не будем лечить людей, займемся ковидной и антиковидной политикой — доведем народ до бунтов. Будет как в Европе», — сказал Лукашенко. После этого в Белоруссии отменили масочный режим.

За последние сутки в Белоруссии выявили 1993 случая заражения коронавируса (в стране провели 32,4 тыс. тестов), умерли 18 человек. Всего с начала пандемии в стране официально зарегистрировали 612 тыс. инфицированных и 4730 летальных исходов.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).