Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Канады вызвал посла России из-за слов о голодоморе Политика, 04:07
В МИД Венгрии исключили проведение обучения для украинских военных Политика, 03:49
Боррель предложил обеспечить гарантии безопасности Киеву, а потом Москве Политика, 02:56
Рогов сообщил о серии взрывов в Запорожье третью ночь подряд Политика, 02:55
Оливер Стоун назвал США виновниками конфликта на Украине Политика, 02:14
В Белом доме заявили, что США не удивлены реакцией России на потолок цен Политика, 01:54
Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить РБК и ГАЛС, 01:41
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
CNBC узнал о переговорах Apple о переносе производства iPad в Индию Технологии и медиа, 01:14
Бразилия побила два рекорда чемпионатов мира. Что происходит в Катаре Спорт, 01:04
Качиньский призвал Германию заплатить за унижение поляков во время войны Политика, 00:59
Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 00:30
Черный Водяной Кролик. Что нужно знать о символе 2023 года Life, 00:04
Новые альбомы Rammstein и Свифт появились в России вопреки уходу лейблов Технологии и медиа, 00:00
«Аврора» заявила о возможности летать на зарубежных самолетах еще 10 лет Бизнес, 00:00
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти ЕАО сообщили, что желавшие уволиться медики записались на прививку

Если у сотрудников скорой помощи выявят объективные противопоказания к вакцинации от коронавируса, они получат медотвод, сообщили власти ЕАО. Большинство собиравшихся уволиться уже забрали свои заявления
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

В Еврейской автономной области несколько сотрудников скорой помощи, которые ранее хотели уволиться из-за отказа вакцинироваться, записались на прививку от коронавируса, сообщили в региональном правительстве порталу EAOMedia.

«В данный момент сотрудники скорой проходят обследование у инфекциониста. Если у кого-то будут выявлены объективные противопоказания к вакцинации от новой коронавирусной инфекции, эти люди получат медотвод. Несколько человек на прививки уже записались», — сказали в правительстве ЕАО.

Власти региона добавили, что скорая помощь в Облученском районе работает в штатном режиме.

4 ноября, после того как в ЕАО ввели обязательную вакцинацию для сотрудников ряда сфер, в том числе для медиков, работники двух бригад — из города Облучье и села Пашково — написали заявления на увольнение. Они не хотели прививаться препаратом, который еще «не прошел проверку», сказал один из работников и депутат районного собрания Иван Краснослободцев. По данным правительства, речь шла о 26 сотрудниках скорой — в том числе восьми фельдшерах, пяти медсестерах, а также уборщицах и водителях.

Как отметил ЕАОMedia, возможное увольнение работников могло оставить все населения Облучья без услуг скорой. В депздраве эту информацию отвергли.

Через два дня, 6 ноября, власти ЕАО сообщили, что заявления об увольнении отозвали все сотрудники, кроме двух, чье решение «никак не связано с необходимостью вакцинироваться». «Бригаду облученских медиков покидают фельдшер и медсестра: одна переезжает в другой регион, у второй — изменения в личной жизни», — сказали в правительстве региона.

Сотрудники изменили решение после встречи с зампредом правительства ЕАО Валерием Жуковым, начальником департамента здравоохранения области Андреем Лебедевым и специально прилетевшим в Облучье руководителем отдела скорой медицинской помощи Первого Санкт-Петербургского государственного медуниверситета им. академика И.П.Павлова Минздрава Вадимом Тепловым.

По словам Краснослободцева, по итогам встречи работникам предложили пройти необходимые обследования на антитела к коронавирусу, чтобы каждый мог принять для себя взвешенное решение ставить прививку или нет, сообщил местный портал «Набат».

«Я хочу, чтобы все понимали: никакие мы не антиваксеры. Все прививки, которые нам положено иметь, у нас есть. Иначе бы нас не допустили до работы на скорой», — подчеркнул Краснослободцев, отметив, что он лишь выступает против «принудительного испытания на людях препарата, который до конца не прошел все испытания».

Согласно распоряжению властей медиков отстранят от работы, если они не вакцинируются от коронавируса. Первый компонент нужно получить до 15 ноября, второй — до 15 декабря.

Российские власти неоднократно заявляли о безопасности вакцин от коронавируса, которые одобрены в стране. Гражданам, участвующим в антипрививочной кампании, грозит уголовная ответственность, следует из предписания Росздравнадзора. В начале ноября ведомство поручило территориальным отделениям сообщать об антиваксерах в правоохранительные органы, а особое внимание обратить на врачей, которые агитируют за отказ от вакцинации.

Авторы
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.