Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скрытые издержки достигают 20% себестоимости продукции. Как ими управлять Pro, 15:22
TVN24 сообщил о прибытии в Польшу около 800 единиц военной техники из США Политика, 15:21
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:19
Долг «Молдовагаза» перед «Газпромом» достиг $43 млн Политика, 15:19
Как создать в России безопасную и комфортную среду для проживания Партнерский проект, 15:17
Шольц призвал не делить мир на блоки, как во время холодной войны Политика, 15:05
Бьюти-рутина после 35: косметологические процедуры и манипуляции РБК и Вирсавия, 15:05
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Что подарить на Новый 2023 год. Идеи подарков до 5000 рублей Life, 15:05
Какие темные схемы используют компании, чтобы вы оставляли им свои данные Pro, 14:58
Медведев посоветовал Западу запастись шнапсом, одеялами и кипятильниками Политика, 14:54
Росприроднадзор назвал основную версию гибели тюленей в Каспийском море Общество, 14:44
Медиахолдинг Maer резко нарастил рекламные площади в Москве Пресс-релиз, 14:44
Квартира в старинном районе Москвы: почему это вложение актуально всегда РБК и Амарант, 14:42
Пожар произошел в строящемся жилом комплексе на северо-западе Москвы Общество, 14:34
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти ЕАО сообщили, что медики забрали заявления об увольнении

Заявления забрали многие, но не все сотрудники скорой помощи из ЕАО, которые решили уйти с работы из-за отказа привиться. На фоне возникшего недостатка работников в области сформируют новые бригады скорой
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Многие работники скорой помощи в Еврейской автономной области (ЕАО), ранее решившие уволиться из-за отказа сделать прививку от коронавируса, забрали заявления об увольнении. Об этом «РИА Новости» сообщили в департаменте информационной политики губернатора и правительства региона.

По данным департамента, уйти с работы решили 26 сотрудников. «Многие [из них] позабирали заявления, но не все», — отметили там.

В регион прилетел руководитель отдела скорой медицинской помощи первого Санкт-Петербургского государственного медуниверситета Минздрава Вадим Теплов. Он провел встречу с сотрудниками станции скорой помощи в Облученском районе.

«Мы увидели, что коллеги устали, поскольку нагрузка на скорую помощь всегда большая... а в связи с пандемией эта нагрузка стала просто запредельной. <...> Надеемся, что недопонимание, которое привело к такой эмоциональной реакции, может быть устранено», — заявил он.

После того как в ЕАО ввели обязательную вакцинацию для сотрудников ряда сфер, в том числе для медработников, в Облучье написали заявление на увольнение все 15 сотрудников скорой помощи. Эти сотрудники хотят продолжить работу, но их не устраивает требование прививаться вакциной, которая «еще не прошла проверку, и никто не знает, как она проявит себя в будущем», пояснил один из работников скорой и депутат районного собрания Иван Краснослободцев.

По данным портала ЕАОMedia, лишиться услуг скорой в ближайшее время может все население города. В депздраве эту информацию отвергли.

Позже портал «Набат» со ссылкой прокуратуру ЕАО сообщил, что число уволившихся из-за отказа привиться сотрудников скорой в Облучье выросло до 27. Заявления на увольнение написали сотрудники филиала скорой помощи в населенном пункте Пашково.

В правительстве ЕАО уточнили, что речь идет о 26 уволившихся. Это сотрудники двух бригад — из Облучья и Пашково. Среди них восемь фельдшеров и пять медсестер, а остальные — уборщицы и водители.

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, комментируя ситуацию, заявил, что стоит на стороне сотрудников скорой помощи, чьи условия труда «не выдерживают критики». Однако он добавил, что «ставить под удар пациентов и не оказывать им помощь — это преступление, которое не может найти оправдание».

Чтобы решить проблему с недостаткам персонала, в ЕАО сформируют новые бригады скорой помощи, сообщили в региональном правительстве.

Российские власти неоднократно заявляли о безопасности вакцин от коронавируса, которые одобрены в стране. Гражданам, участвующим в антипрививочной кампании, может грозить уголовная ответственность, следует из предписания Росздравнадзора. В начале ноября ведомство поручило территориальным отделениям сообщать об антиваксерах в правоохранительные органы, а особое внимание обратить на врачей, которые агитируют за отказ от вакцинации.

Авторы
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.