Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла экс-глава Росздравнадзора Елена Тельнова Общество, 21:13 Пожар рядом с турецким курортом. Фоторепортаж Общество, 21:10  Google пустит работать в офисы только привитых сотрудников Технологии и медиа, 21:06 Кто из россиян будет бороться за медали в шестой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 СК ужесточил обвинение бывшему главному нефрологу Санкт-Петербурга Общество, 20:50 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Спорт, 20:50 Издатель изменит книгу «Люди Путина» по соглашению с Фридманом и Авеном Общество, 20:44 Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса Общество, 20:36 В Совфеде отреагировали на речь Зеленского в честь Крещения Руси Политика, 20:32 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Акции самой популярной языковой платформы выросли на 40% на первых торгах Инвестиции, 20:31 Далалоян допускал пропуск личного многоборья из-за проблем со здоровьем Спорт, 20:15 В МИДе оценили ход переговоров с США по стратегической безопасности Политика, 20:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

Вакцина от COVID-19 для массового применения поступит в Москву в выходные

Производитель первой российской вакцины от коронавируса анонсировал поступление партий для массовых прививок в Москву и регионы. В Минздраве заявили, что поставки предназначены в первую очередь для вакцинации медиков
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Первая партия вакцины от коронавируса «Спутник V», которую разработал Центр им. Гамалеи, будет поставлена в Москву и регионы для массовой вакцинации уже в эти выходные, сообщил глава центра Александр Гинцбург.

«В субботу-воскресенье первую партию для массовой вакцинации развезут в Москву, часть отправят в регионы. Это небольшая партия, порядка 6 тыс. доз. А на следующей неделе уже пойдет одна серия в 30 тыс. доз, вторая — 40 тыс., процентов 40 уйдет в Москву, оставшиеся 60% — в регионы», — сказал Гинцбург (цитата по «Интерфаксу»).

Гинцбург добавил, что три большие площадки уже наладили выпуск крупных партий, скоро должна приступить к производству вакцины и четвертая площадка. Он напомнил, что в Московской области готовятся открыть пункты для массовой вакцинации.

Video

В Минздраве заявили, что в регионы поступит очередная партия вакцины для прививок людей из групп риска. «Речь идет об очередной партии вакцины, предназначенной для вакцинации групп риска, прежде всего — медработников», — приводит ответ ведомства «РИА Новости».

В августе власти России объявили о регистрации первой вакцины от коронавируса «Спутник V», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, она проходит пострегистрационные испытания. В октябре была зарегистрирована вторая вакцина — разработка Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Кроме того, Научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова разрабатывает еще одну вакцину от COVID-19, изготовленную на основе «убитого» цельного вируса.

Власти допустили начало массовой вакцинации в Москве через месяц
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

30 октября вице-мэр Москвы Анастасия Ракова сообщила, что в столице вакцинация от коронавируса для всех желающих может начаться уже в ближайший месяц. По ее словам, власти готовятся к тому, чтобы внедрять вакцину в гражданский оборот и прививать всех желающих, однако пока нет необходимого объема препарата.

Ракова также уточнила, что в Москве уже создается крупная сеть прививочных кабинетов. Ранее мэр Сергей Собянин заявил, что массовая вакцинация москвичей от COVID-19 может начаться в конце ноября — начале декабря. Глава города считает, что к этому сроку будут произведены большие партии препарата.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"