Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму Общество, 05:12 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28 Касперский объяснил нежелание переезжать из России «райскими» налогами Бизнес, 01:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Москве задержали участника убийства главы центра «Э» Ингушетии

Мужчину задержали сотрудники ФСБ, его проверяют на причастность к совершению убийства, сообщил источник РБК. В ранее разосланных ориентировках подозреваемым в убийстве был назван другой человек
Фото:Максим Григорьев / ТАСС
Фото: Максим Григорьев / ТАСС

В Москве задержали возможного участника убийства начальника Центра противодействия экстремизму (центра «Э») Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. 52-летнего Алихана Осканова проверяют на причастность к убийству, сообщил источник РБК в ГУ МВД по Москве. Его задержали сотрудники ФСБ.

О том, что в Москве задержали Алихана Осканова как возможного участника убийства, также сообщает телеканал РЕН-ТВ. О задержании в Москве мужчины по подозрению в убийстве ранее сообщали ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники. Имя задержанного они не указывали. Задержанный находился на месте происшествия во время убийства, уточнил источник «Интерфакса».

По данным Telegram-канала «112», задержан предполагаемый убийца Эльджаркиева.

Однако позднее осведомленный источник агентства «Интерфакс» сообщил, что причастность задержанного к убийству не подтвердилась. «Провели допрос, информация о причастности к убийству не подтвердилась, задержанный отпущен», — цитирует агентство собеседника.

Убийство Ибрагима Эльджаркиева и его брата Абдулхамеда произошло вечером 2 ноября на юго-западе Москвы. Преступник подошел к автомобилю, выстрелил практически в упор, после чего убежал. Был введен спецплан для поимки подозреваемого, однако задержать его по горячим следам не удалось.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц).

Полицейские установили возможного убийцу главы центра «Э» Ингушетии
Общество
Машина СКР на месте убийства Ибрагима Эльджаркиева

Источник РБК в ГУ МВД по Москве ранее рассказывал о том, что подозреваемым в убийстве является некий Курейш Картоев, который уехал из Москвы на автобусе в Хасавюрт, а в настоящее время может скрываться на территории Ингушетии.

Эльджаркиев возглавлял центр «Э» с лета 2018 года. Нападение в Москве стало уже не первым покушением на него. В январе этого года машину чиновника МВД обстреляли на трассе «Кавказ». Тогда он остался жив, пострадали только охранники.

Убийство Эльджаркиева прокомментировал в том числе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Дело резонансное, идет работа, нужно дождаться результатов. Безусловно, исполнители и заказчики, если таковые имеются, должны быть найдены», — сказал он.