Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Нафтогаз» отказался от предложения «Газпрома» обнулить претензии в суде Бизнес, 20:33 В Сети появилось видео жалобы Медведеву от жительницы села на Алтае Общество, 20:25 Медведев упустил победу над Надалем на Итоговом турнире АТР Спорт, 20:20 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 20:15 Коломойский допустил появление русских танков в Польше Политика, 20:14 Юношеская сборная России сыграла вничью с Косово в квалификации ЧЕ Спорт, 20:03 «ВКонтакте» даст возможность ставить дизлайки Технологии и медиа, 19:57 Акции «Ростелекома» упали на 3% на фоне решения о покупке Tele2 Финансы, 19:50 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 19:48 Новый глава СПЧ заявил о сомнениях по трем фигурантам «московского дела» Политика, 19:46 В Крыму назвали число переехавших украинцев после присоединения к России Политика, 19:38 В Крыму пропала пятилетняя девочка Общество, 19:30 Путин прилетел в Бразилию на саммит БРИКС Общество, 19:24 Игрока «Манчестер Сити» отстранили за твит в адрес партнера по команде Спорт, 19:24
Общество ,  
0 
Помощник Гордеева стал кандидатом в кураторы мусорной реформы
На пост замминистра природы и экологии, который до сегодняшнего дня занимал Владимир Логинов, нашли кандидата. Им стал помощник вице-премьера Алексея Гордеева Константин Румянцев, сообщили источники РБК
Алексей Гордеев (Фото: Григорий Сысоев / ТАСС)

На пост замминистра природы и экологии может быть назначен Константин Румянцев, сейчас занимающий должность помощника вице-премьера Алексея Гордеева. Об этом РБК рассказали два собеседника — близкий к правительству и к министерству.

Пресс-секретарь премьер-министра Олег Осипов переадресовал вопрос РБК в Минприроды. В министерстве отказались комментировать информацию о потенциальном кандидате. Ранее Минприроды сообщало, что «ждет решения правительства».

Политика
Куратор мусорной реформы в Минприроды ушел в отставку

Распоряжение об отставке Логинова было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 31 октября. Официальная причина отставки — по собственному желанию. Логинов был назначен замминистром в ноябре 2018 года, тогда ему же было поручено осуществление контроля и координации работы Департамента государственной политики и регулирования в сфере обращения с отходами производства и потребления. Бывший замминистра курировал так называемую мусорную реформу, которая стартовала в России с 1 января 2019 года: в рамках изменений, в частности, регионы обязали принять территориальные схемы обращения с мусором и выбрать оператора по вывозу и переработке отходов конкурсным путем.

Про Константина Румянцева известно немного: до перехода в аппарат Гордеева он занимал пост помощника бывшего вице-премьера Александра Хлопонина и работал консультантом экспертного управления президента.