Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бузова заявила о планах поучаствовать в «Евровидении-2020» Общество, 03:21 На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29
Общество ,  
0 
Помощник Гордеева стал кандидатом в кураторы мусорной реформы
На пост замминистра природы и экологии, который до сегодняшнего дня занимал Владимир Логинов, нашли кандидата. Им стал помощник вице-премьера Алексея Гордеева Константин Румянцев, сообщили источники РБК
Алексей Гордеев (Фото: Григорий Сысоев / ТАСС)

На пост замминистра природы и экологии может быть назначен Константин Румянцев, сейчас занимающий должность помощника вице-премьера Алексея Гордеева. Об этом РБК рассказали два собеседника — близкий к правительству и к министерству.

Пресс-секретарь премьер-министра Олег Осипов переадресовал вопрос РБК в Минприроды. В министерстве отказались комментировать информацию о потенциальном кандидате. Ранее Минприроды сообщало, что «ждет решения правительства».

Политика
Куратор мусорной реформы в Минприроды ушел в отставку

Распоряжение об отставке Логинова было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 31 октября. Официальная причина отставки — по собственному желанию. Логинов был назначен замминистром в ноябре 2018 года, тогда ему же было поручено осуществление контроля и координации работы Департамента государственной политики и регулирования в сфере обращения с отходами производства и потребления. Бывший замминистра курировал так называемую мусорную реформу, которая стартовала в России с 1 января 2019 года: в рамках изменений, в частности, регионы обязали принять территориальные схемы обращения с мусором и выбрать оператора по вывозу и переработке отходов конкурсным путем.

Про Константина Румянцева известно немного: до перехода в аппарат Гордеева он занимал пост помощника бывшего вице-премьера Александра Хлопонина и работал консультантом экспертного управления президента.