Лента новостей
Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 14 ноя, 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 14 ноя, 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 14 ноя, 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 14 ноя, 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 14 ноя, 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 14 ноя, 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 14 ноя, 20:00, Общество
Мединский пообещал пустить в прокат боевик про спасение президента России
Общество, 06 ноя, 13:15
0
Мединский пообещал пустить в прокат боевик про спасение президента России
Фильм повествует о спасении на американской субмарине президента России, оказавшегося в плену после госпереворота. Премьера была намечена на 1 ноября, но, как объяснили в Минкультуры, ее отложили из-за поздней сдачи копии ленты
Фото: кадр из фильма «Хантер Киллер»

Американский фильм Донована Марша «Хантер Киллер», премьера которого в России должна была состояться на минувшей неделе, 1 ноября, получит прокатное удостоверение и выйдет в прокат.​ Об этом сообщил в ходе поездки в Севастополь глава Минкультуры Владимир Мединский, передает ТАСС.

«Фильм, когда пройдет все необходимые процедуры, получит прокатное удостоверение», — сказал министр.

По его словам, в ведомстве уже ознакомились с кинолентой и не нашли каких-либо нарушений закона. Говоря о своих впечатлениях от фильма, Мединский сказал, что «Хантер Киллер» — это «банальное скучное и предельно глупое кино». Он подчеркнул, что оно «как будто родилось во времена холодной войны».

«Если кто-то его посмотрит, мне остается лишь посочувствовать этим людям за бессмысленно потраченные два часа. <...> Комментировать бездарный сценарий и глупость идеи — это не задача Министерства культуры», — добавил министр.

Боевик «Хантер Киллер» рассказывает историю экипажа американской субмарины, который пытается предотвратить третью мировую войну. Он участвует в операции по спасению президента России, который попал в руки устроивших госпереворот мятежников. В фильме играют актеры Джерард Батлер, Гари Олдман, Этан Бейрд и другие американские артисты, а также российские актеры Михаил Горевой, Юрий Колокольников, Александр Дьяченко и Игорь Жижкин.

Конец фильма: самые скандальные кинопремьеры в истории России Еще 7 фото
Фотогалерея

Прокат фильма в России должен был стартовать в минувший четверг, 1 ноября, однако его отложили на более поздний срок. «Бюллетень кинопрокатчика» сообщал со ссылкой на письмо дистрибьютора картины — компании Megogo Distribution, что фильм не получил прокатное удостоверение от Минкультуры, несмотря на то что все необходимые материалы и документы были переданы заранее, за 1,5 месяца.

Минкультуры объяснило невыпуск в прокат фильма США о президенте России
Технологии и медиа

В Минкультуры после этого пояснили, что фильм не получил прокатное удостоверение из-за того, что в документах компании не было отметок о сдаче копии фильма на постоянное хранение в Госфильмфонд. 24 сентября компания сдала первый жесткий диск с фильмом, однако, отметили в ведомстве, эта копия была «ненадлежащего качества». Второй диск поступил 30 октября, из-за чего вовремя Госфильмфонд не смог выдать разрешение на прокат.​